Кендалл Дженнер рассказала, как бороться с интернет-троллями

Чем ты популярнее, тем больше у тебя хейтеров.

По итогам 2015 года фотография Кендалл стала самой просматриваемой в Инстаграме. И за этим, конечно же, последовала волна ненависти и злых шуток в комментариях. В своем блоге модель рассказала, как же ей удается оставаться позитивной, несмотря на бесконечные нападки со стороны хейтеров.

Фото
@kendalljenner

«Временами я просматриваю комментарии в Инстаграме и Твиттере, но, как только я натыкаюсь на хоть один негативный, я сразу убираю телефон, куда подальше в буквальном смысле слова», – говорит Кендалл. Модель считает, что даже если это самое обычное фото, все равно найдется тот, кто напишет какую-нибудь гадость:

«На самом деле ты понимаешь, что это отличный снимок, но кто-то обязательно выскажет свой негатив. Людям в социальных сетях скучно. Просто помни, что дело в них, а не в тебе», – пишет Кендалл.

Кендалл Дженнер
Фото
Архивы пресс-служб

С другой стороны, злые комменты можно обернуть в свою пользу: «Негативные отзывы иногда помогают, заставляют меня быть лучше». Также Кендалл призналась, что никто не верил, что она добилась такой популярности своими силами. Да, у нее знаменитая семья, но Дженнер хочет, чтобы люди знали: она выложилась на все сто, чтобы добиться успеха.

Фото
tumblr.com

Кстати говоря, совсем недавно, всего два месяца назад, сестра Кендалл, Кайли Дженнер, начала в Инстаграме свою кампанию под хэштегом #IAmMoreThan, как раз-таки направленную против беспричинной ненависти в интернете. В этом проекте она рассказала и о своем личном опыте и переживаниях. Оказывается, малышку Кайли тоже гнобили.