Кэри Маллиган: «Леонардо Ди Каприо – единственный, кому идет розовый костюм»

Звезда фильма «Великий Гэтсби» актриса Кэри Маллиган рассказала о работе над ролью Дейзи Бьюкенен, платьях Prada и о том, почему Леонардо Ди Каприо идет розовый цвет.

Одной из самых запоминающихся ролей британской актрисы Кэри Маллиган стала роль в картине База Лурмана «Великий Гэтсби». ElleGirl.ru публикует одно из недавних интервью знаменитости.

Как тебе удалось передать зрителям характер Дейзи, ведь она из тех, кто должен всем нравиться, хотя ее характеру присуща некоторая двойственность.

Знаете, я просто не думала о том, должна ли она нравиться или нет. Что было здорово, так это то, что Баз (Лурман) снял с меня ответственность за это, и мне оставалось только сделать образ Дейзи максимально близким к ее образу в романе. Изначально я засела с книгами о Зельде Фицджеральд, да и это было очевидно сразу. Баз хотел, чтобы я ориентировалась на Зельду, на ее жизнь, на ее роман со Скоттом (Фицджеральдом), на ее воспитание. Можно сказать, что образ Дейзи начался с нее.

И в дальнейшем мы уделяли много времени изучению первоисточника, а потом перешли к сценарию. С самого начала я симпатизировала Дейзи. Это было необходимо для того, чтобы я могла сыграть ее так, как нужно. Но я всегда чувствовала, что она умеет принимать логические решения, учитывая свое положение для девушки того времени. Все эти моменты послужили для меня фундаментом. Должна ли была Дейзи понравиться зрителям или нет – это вопрос к Базу.

Фото:
Архивы пресс-служб

Все костюмы, представленные в фильме, просто фантастические, и все твои платья необычайно великолепны. Сильно ли повлияло облачение в сценические костюмы на то, как ты чувствовала себя в кадре?

Чрезвычайно сильно. Никогда прежде мне не приходилось примерять подобные наряды. Да, мне доводилось играть в исторических художественных фильмах, на мне были корсеты и дамские шляпки, но это несравнимо с костюмами, которые были на мне в «Гэтсби». Это огромная разница, у меня и в мыслях не было, что это может так влиять на то, как ты двигаешься и как ты сидишь. Надевая кольца за миллионы долларов, и жемчуга, и невероятные платья от Prada и Кэтрин Мартин, ты сразу выглядишь более благородно. Да, это определенно имеет большое значение. Это касается и остальных членов актерской команды, в том числе и мужской половины. Я имею в виду, что когда увидела Леодардо (Ди Каприо) в розовом костюме, подумала о том, что он единственный человек на планете, который может надеть костюм розового цвета и выглядеть в нем круто.

Продолжая тему Леонардо – на прослушивании тебе пришлось читать с ним пьесу по ролям. Расскажи о том, каково это было и как ты отреагировала на то, что получила роль Дейзи?

Это было самое сумасшедшее прослушивание в моей жизни. Обычно на прослушивании есть только ты и камера. Когда я вошла в Сохо, а прослушивание проходило в лофте, то увидела там гигантскую 3D-камеру. Потом я увидела еще одну камеру. Помимо этих камер был еще оператор с камерой в руках и два фотографа. Я как будто оказалась на какой-то сумасшедшей фотосессии. А Лео играл сразу две роли – роль Гэтсби и роль Тома, поэтому он сидел рядом со мной на диване во время всех проигрываемых сцен. Сначала он проговаривал роль Гэтсби, потом вскакивал, вставал позади камеры и начинал говорить за Тома, а затем снова возвращался на диван. Из всего этого складывалась сумасшедшая картина, и в то же время было очень весело. Но мне действительно очень понравилось!  Я ходила и размышляла: если я уже здесь, то я должна сыграть с ним под руководством База Лурмана.

Тебе удалось сохранить эту атмосферу до самого конца съемок?

Безусловно, на протяжении каждого дня. Это было самое безбашенное и самое масштабное приключение из всех съемок картин, над которыми я когда-либо работала. Баз и Кэтрин (Мартин) удивляли нас своими потрясающими идеями каждый день.

Кстати, теперь посмотреть легендарное произведением Френсиса Скотта Фицджеральда в прочтении База Лурмана можно у себя дома. Фильм «Великий Гэтсби» с Леонардо Ди Каприо, Тоби Магуайром и Кэри Маллиган уже доступен на 3D Blu-Ray, Blu-Ray и DVD.