Кэрри Брэдшоу наших дней: Настя Джонсон и ее «Fashion-дневник»

Настя Джонсон – о сильных и независимых героинях, любимых книгах, суперспособностях мечты и нелегком ремесле писателя

Фото №1 - Кэрри Брэдшоу наших дней: Настя Джонсон и ее «Fashion-дневник»

EG: Настя, ты теперь настоящий писатель, с чем тебя и поздравляем! А посоветуй несколько книг, которые вдохновят наших читательниц на великие дела.

Настя: Спасибо большое! Я обожаю ELLE GIRL и каждый месяц покупаю свежий номер :) Мне кажется, в современном мире девушка-супергероиня должна сочетать в себе многие качества – быть не только сильной и самостоятельной, но также доброй, милой, заботливой и нежной. Из книг о таких девушках хочу особенно выделить «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл, «Голодные игры» Cьюзен Коллинз, «Фрида Кало. Биография в комиксах», «Сказки на ночь для юных бунтарок» и «Дочь снегов» Джека Лондона.

EG: Если бы ты могла выбрать себе суперсилу, то что бы это было? И какое из своих реально существующих качеств ты могла бы назвать сверхспособностью?

Настя: По-моему, самая крутая суперсила – излечивать людей и животных. Ну а моя личная superpower на сегодня – это целеустремленность и умение доводить все до конца, несмотря на любые преграды. Типичный упертый Овен :)

EG: Написать книгу – это подвиг и большая мечта многих. Поделись своим опытом писательства и расскажи о том пути, который ты прошла от идеи до готовой печатной версии.

Настя: Мне всегда нравилось создавать небольшие произведения на бумаге. С детства я любила читать и мечтала когда-нибудь написать свою книгу. Когда я стала постарше, меня захватил сериал «Секс в большом городе» и я начала вести свою колонку в журнале, который, увы, вскоре закрылся. Я отправляла резюме в другие глянцевые издания, но, оказалось, попасть туда не так уж и просто. Тогда я решила создать что-то свое.

Мой блог @staisy_johnson стал для меня собственным глянцевым журналом, а канал на YouTube – местом, где я делилась всеми своими знаниями, показывая там модные образы и создавая бьюти-ролики. Но мне по-прежнему хотелось писать, и в какой-то момент родилась идея создать свою книгу-блокнот, с фотографиями из Инстаграма, собственными рисунками и мыслями, которых в моей голове очень много. 

Фото №2 - Кэрри Брэдшоу наших дней: Настя Джонсон и ее «Fashion-дневник»

Со всеми этими идеями, набросками и горящими глазами я отправилась на встречу к издателю (причем нашла страничку издателя в Инстаграме!). После первой встречи все было решено – книге быть! А потом меня ждали пять месяцев тяжелой работы: ночи без сна, мысли, идеи, структурирование материала, создание рисунков.

Весь макет я делала сама, от руки, вклеивая и подписывая, как и где все должно быть.

Под финал написания книги, конечно, очень устаешь и думаешь, что надо снова все переделать и все должно быть по-другому. В этот момент очень важен редактор и издатель, которые скажут, что все хорошо. А потом идет долгий процесс верстки.

Особенно непросто было с обложкой – было важно, чтобы она понравилась всем и отражала содержание книги. Так что я даже проводила опрос в сториз в Инстаграме! И та обложка, которая победила в голосовании, теперь красуется на полках под названием «Fashion-дневник от Насти Джонсон».

Кстати, прочитать отрывок из книги можно на сайте Elle Girl – вот здесь :)