Кэтрин Миддлтон – самая влиятельная знаменитость в мире бьюти

Герцогиня Кэмбриджская Кэтрин Миддлтон долгое время считалась одним из главных эталонов безупречного стиля среди модниц по всему миру. Но, согласно последним исследованиям, жена принца Уильяма является ориентиром и в выборе косметических средств.

Так, 30% британок специально купили несколько бьюти-продуктов для создания мэйк-апа в стиле Кэтрин Миддлтон. Влияние герцогини на вкусы девушек в сфере косметики оказалось в два раза сильнее, чем у Кейт Мосс, долгое время вдохновляющей их на покупки определенной туши, теней или помады. В тройке лидеров также засветилась и Виктория Бекхэм, чьи глянцевые губы любят копировать 12% опрошенных девушек.

«Мы уже успели заметить "эффект Кейт", – комментирует исследование Шиобан Макдермот, генеральный директор портала feelunique.com. – Например, еще два года назад светлые тона были более популярными, чем коричневые. А сразу после свадьбы Кэтрин Миддлтон и принца Уильяма мы обратили внимание на всплеск интереса к натуральному темно-коричневому цвету волос. В настоящее время это самый популярный оттенок, и он продается гораздо лучше, чем краска для блондинок».

«Кейт Миддлтон и Кейт Мосс представляют собой два типа современной девушки, между которыми широкий выбор самых желанных стилей и образов. Мосс более рок-н-ролльная, в то время как Миддлтон – более женственная и утонченная. Несмотря на то, что они так отличаются друг от друга, большинство девушек хотя быть похожими и на ту, и на другую», – вторит ему редакционный директор Ньюби Хэндс.

В первую десятку влиятельных красоток также вошли Кара Делевинь с широкими бровями, Ким Кардашьян, Дженнифер Энистон, Анджелина Джоли, Оливия Палермо, Милли Макинтош и Гвинет Пэлтроу.