Поклонники обнаружили, что в одном из предебютных треков Хан произнес расистскую фразу в адрес жителей Юго-Восточной Азии. Его рэп также содержал эйблистский термин (прим. — эйблизм — системная дискриминация и социальное предубеждение против людей с инвалидностью, хроническими соматическими или психическими расстройствами).

Видеоролик был загружен самим певцом на YouTube когда ему было около 13-14 лет.

Фото №1 - Хан из Stray Kids принес публичные извинения за предебютный рэп 😓
Фото
@realstraykids

Вот он, тот самый кусочек из рэп-текста Хана, вовсю гуляющий по Твиттеру: «Ты, черт возьми, иностранный чернорабочий, чертова свинка». Он также упоминает в своих текстах «психиатрическую больницу» и «психа из больницы».

В дальнейших строчках он также произносит ругательство «kkamdoongie» — оскорбительный сленг, часто используемый для унижения темнокожих. Ох, как это нехорошо! 😔

Несмотря на то, что клип был удален, пользователям удалось повторно загрузить и распространить музыкальную дорожку в Твиттере.

Но Хан умеет признавать свои ошибки — так, вчера он опубликовал рукописное письмо с извинениями.

Фото №2 - Хан из Stray Kids принес публичные извинения за предебютный рэп 😓
Фото
@realstraykids

Здравствуйте, это Хан из Stray Kids.

Текст песни, который я написал в 2013 году, когда мне было 13 лет, начал приносить дискомфорт и доставлять неудобства фанатам и другим людям. Без всяких оправданий хочу сказать, что это моя вина. Приношу искренние извинения.

Я написал некорректный текст только с мыслью о том, чтобы читать рэп, поскольку был очень молод. Приношу извинения за то, что плохо продуманные слова песни причинили дискомфорт многим людям.

Благодаря этому событию, я смог глубоко проанализировать текст и подумать над комментариями, которые оставляли люди. Сама причина, почему я хотел стать артистом — чтобы иметь возможность выражать свои мысли и поддерживать связь со многими людьми. И по этой же причине я чувствую ужасный стыд за то, что написал такой текст. Я понимаю, что нельзя оправдать эту ошибку просто возрастом, поэтому я буду анализировать ее дальше и думать о том, что сделал не так.

Я буду всегда высоко ценить любовь и поддержку фанатов со всего мира, а также обещаю стать ответственным артистом, достойно стоящим на сцене.

Я еще раз хочу искренне извиниться перед всеми людьми, кого я ранил или оскорбил своими действиями в прошлом. Простите.

(cr. https://vk.com/skd_jyp)

Мы гордимся тобой!