Ночь с 30 апреля на 1 мая называют Вальпургиевой. Ты 100% уже встречала это название в фильмах, книгах или сериалах — и неспроста. Это мощнейшее по энергетике событие считается ночью ведьм, лучшем временем для совершений магических обрядов и таинств. Так что если решишь погадать или поколдовать, 30 апреля — лучшее время! Главное — не поддаться темным силам.

Ясновидящая Кажетта Ахметжанова, финалистка шестого сезона «Битвы экстрасенсов», рассказала ELLE Girl, в чем разница между белой и черной магией, почему использовать последнюю — опасно, и как гадать, не прибегая к злым чарам. Обо всем — ниже 👇

Кажетта Ахметжанова

Кажетта Ахметжанова

Казахская шаманка, целительница, финалистка шестого сезона «Битвы экстрасенсов»

ELLE Girl: Чем черная магия отличается от белой? Как их не перепутать?

Кажетта Ахметжанова: Черная магия направлена на изменения в жизни человека. Обладатели темной силы обычно являются вершителями судеб. Основной метод — влиять на незримую энергию посредством ритуалов и заклинаний. Под влиянием темной силы можно искусственно перенаправить определенные типы энергии для достижения цели. Черный маг — это тот, кто наводит порчи, привороты и прочие вещи, лишающие человека самостоятельного адекватного выбора и разума.

У белой магии другая цель, она олицетворяет собой добро.

Белая магия направлена на обращение к высшим силам с благими намерениями, помогающими человеку справиться со сложными ситуациями, направить людей на истинный путь. Обладатели светлой силы совершают чистки энергетики, помогают восстановить работу чакр, освободиться от всего негатива, который есть в психоэмоциональном состоянии. Главная задача — помогать людям, а не вредить всему живому.

Несмотря на взаимосвязь магии, черная от белой кардинально отличается. Белый маг лишь просит у светлых сил, но не изменяет ход событий, а черный маг способен изменять, используя при этом энергию темных сил и сатаны. Обычно, за обращение к злой энергии приходится расплачиваться. Могут начаться проблемы со здоровьем, финансами, отношениями.

Почему использовать черную магию опасно? Чем это грозит?

На первый взгляд, это совершенно невинная тема — магия. Но это только так кажется. Она способна разрушать жизнь людей. На поход к магу толкает эгоизм. Устранение соперников и соперниц, перекрытие успеха, любовный приворот. Бумеранг зла возвращается к тому, кто его запустил. Также это влияет на род, каждое следующее поколение может расплачиваться за ваше обращение к черному магу. Если ты совершаешь насилие над свободой воли человека, то нарушаешь закон вселенной «Не сотвори зло другому, иначе оно к тебе вернется». Это приводит к необратимым последствиям.

Как не «открыть врата к злу» и случайно не удариться в черную магию?

Под влиянием жизненных обстоятельств люди становятся уязвимы. И ничего не остается, как прибегнуть к потусторонним силам. Важно понимать, что от твоей цели будет зависеть, «откроются врата к злу» или нет. Чтобы случайно не удариться в черную магию, правильно сформулируй свою потребность. Она не должна нанести вред другому человеку. Ты должна попробовать найти решение проблем, а в этом помогут светлые силы.

Как гадать и колдовать можно, а как нельзя?

Стоит отказаться от гаданий в период поста или во время церковных праздников. В таком случае ворожба приравнивается к греху. Стоит обращать внимание на фазы луны и положение планет. За интуицию отвечает Венера и Луна, чем ниже уровень их активности, тем опаснее заниматься колдовством. Если ты решила колдовать или гадать на свою судьбу, то следует очень серьезно отнестись к этому вопросу. Неправильный подход может исказить результат.

Считается безопасным гадание в период святок. Это две недели в январе между Рождеством и Крещением. Обряды следует проводить в идеальной тишине, не скрещивая руки и ноги. Самым популярным способом узнать свое будущее это погадать на воске. Для проведения обряда свечи расплавляются на огне в металлической миске. Затем выливается воск в глубокую чашу с водой. Расплавленный материал примет форму, которая и предскажет будущее. Домик из воска предрекал замужество и благополучие. Яма, руины или пещера считались плохим знаком, несущим болезни. Скалы полагали предвестником испытаний, ну а сердце — встречу с любимым человеком. Главное, чтобы твоя магия не наносила вреда другому человеку, а лишь была направлена на ваши чувства. В таком случае гадать можно.

Самым опасным видом колдовства считается любовный приворот. Привороты убивают любовь и настоящие чувства. Привороженного будет тянуть, но в его душе будет зарождаться отвращение к вам. Такой человек может начать пить, употреблять запрещенные вещества, чтобы приблизиться к смерти и освободиться от внутреннего пожирания. Заказчик тоже понесет расплату, за то, что посягнул на свободу чувств другого человека. Есть большая вероятность поплатиться своим здоровьем и здоровьем своих близких.