20 сентября в Лос-Анджелесе состоялась церемония «Эмми-2020». Из-за пандемии коронавируса мероприятие проходило не так масштабно, как в предыдущие годы. Основная его часть состоялась в дистанционном формате. Но скучной церемонию точно назвать нельзя!

Например, не обошлось и без шуток в студии. Ведущий «Эмми» Джимми Киммел пригласил на вручение одной из наград актрису Дженнифер Энистон. Звезды решили соблюсти все меры предосторожности, чтобы не подхватить вирус, но немного перестарались. Джимми и Дженнифер подожгли конверт, в котором лежал листок с именем победителя, и чуть не устроили настоящий пожар!

В ролике выше можно увидеть, как проходило само вручение наград. Некоторые номинанты собрались в небольшом зале (конечно, все носили маски), а кто-то, как Зендая, остался дома со своими близкими. К победителям с наградами подходили люди в химзащитных костюмах-смокингах.

Фото №1 - Химзащитные смокинги и пожар на сцене: как прошла церемония «Эмми-2020» и кто забрал главные награды

Лучшим драматическим сериалом признали «Наследников», а комедийным — «Шиттс Крик». Кэтрин О'Хара и Юджин Леви из «Шиттс Крик» стали лучшими комедийными актерами. Зендая оказалась лучшей актрисой драматического сериала. А «Мандалорец» собрал пять наград за технические достижения!

Список всех победителей ты можешь найти здесь, на официальном сайте «Эмми-2020».