Хочешь тонкие руки? Вот какие упражнения нужно делать!

Рассказываем, как сделать руки тоньше и изящнее в проблемной зоне выше локтей.

Даже если ты правильно питаешься и делаешь упражнения, могут оставаться проблемные зоны, которые раздражают. Многих, например, смущает то, что руки выше локтей никак не худеют. Вот несколько приемов, которые помогут уменьшить объемы в этой зоне.

Фото
@sarasampaio

Отжимания

Казалось бы, банальная вещь, но какая эффективная! Эти упражнения дают нагрузку на трицепсы. Это уж не говоря о мышцах спины и брюшного пресса. Чтобы получить максимальный эффект именно в области рук, поставь их как можно ближе друг к другу, когда будешь выполнять упражнение.

Подъем гантелей

Различные упражнения с гантелями тоже отлично помогают уменьшить объем рук. Одно из самых эффективных — разведение в стороны. Поставь ноги на ширине плеч. Руки с гантелями опусти вдоль тела. На выдохе подними гантели, чтобы руки стали параллельны земле. Затем медленно опусти руки в исходное положение.

Источник
@izabelgoulart

Планка

Многие знают, что это упражнение отлично тренирует мышцы живота. Но оно очень хорошо работает и для рук. Встань в позицию, как если бы собиралась отжиматься, согни локти и перенеси свой вес на предплечья. Тело должно выглядеть как одна прямая линия. Постарайся продержаться в этом положении 30 секунд. Постепенно увеличивай время.

Отжимания на скамейке

Чтобы сделать это упражнение, тебе понадобится скамейка или любая другая невысокая опора. Повернись спиной к опоре и положи руки на ее край на ширине плеч. Медленно опускайся вниз, сгибая локти, пока плечи не станут параллельны полу. Затем вернись в исходное положение, стараясь использовать только силу рук.

Подтягивания

Даже тем, кто в неплохой физической форме, подтягивания могут даваться с большим трудом. Не беда. Хотя бы попробуй! Можешь для начала оставить ноги на опоре, не поднимать их в воздух, но постараться перенести массу тела на руки. Чуть повисни на турнике и попробуй, сгибая локти, поднять тело только с помощью рук. Затем медленно вернись в исходное положение.