«Хогвартс. Наследие»: 10 самых интересных фактов о новой игре по вселенной «Гарри Поттера» ✨

*Поттероманы-ждуны вошли в чат*

Те геймеры и фанаты вселенной Гарри Поттера, которым сегодня немного за 20 годиков, наверняка еще помнят, что в их детстве уже была игра про юного волшебника. Мы все тогда собирали волшебные бобы, прыгали в платформере из движущихся книжных полок и пытались максимально ровно и быстро обвести мышкой магический трафарет, чтобы создать заклинание. И вот гейм-индустрия решила порадовать новое поколение игроманов-поттероманов: в 2021 году выйдет новенькая игра «Хогвартс. Наследие», которая будет ши-кар-ной. И вот тебе 10 доказательств!

10. Полеты с фестралами

Фестралы — это разновидность волшебных существ, которые представляют собой коней с крыльями. Однако фишка этих лошадок в том, что их могут видеть только те, кто в той или иной форме был свидетелем чьей-то смерти. Однако в трейлере можно заметить, как фестралы везут экипажи в Хогвартс. И это значит, что наш герой как-то причастен к чьей-то кончине и, если повезет, сможет даже управлять этими животными.

9. Травология

Все мы помним тот легендарный момент, когда Гарри с друзьями на уроке нужно было пересадить орущий корень Мандрагоры из одного горшка в другой. Возрадуйтесь же начинающие волшебники-садоводы! В игре будет эта дисциплина, и ты лично сможешь повторить подвиг Гарри. Или же завалить его, как Невилл Долгопупс.

8. Тролли и домашние эльфы

Как игра по вселенной «Гарри Поттера» может  быть полноценной без этих классических магических существ? А никак. Поэтому заранее приготовься к встрече с ними. И если домашние эльфы еще могут оказаться полноценными второстепенными персонажами или помощниками главного героя, то вот тролли вряд ли будут положительными ребятами. Так почему бы не расчехлить свою палочку и не уложить пару здоровяков на лопатки?

7. Полеты на метлах

Был бы Гарри Поттер Гарри Поттером, если бы не умел летать на метле или не играл бы в квиддич? Конечно нет. Поэтому, даже если в трейлере не было показано столь очевидных вещей, игроков точно ждут дисциплины по этой теме и, возможно, соревнование по квиддичу.

6. Трансгрессия

Способность к трангрессии означает, что ты можешь телепортироваться или перемещаться в любое место с помощью особого сложного заклинания. Это навык, на овладение которого уходят годы, и дисциплина, которой начинают учить юных волшебников только на последних курсах.

5. Трансфигурация 

Все поттероманы и просто любители «Гарри Поттера» помнят, что это дисциплина в Хогвартсе, которая учит превращению одних предметов в другие, а также неживых в живые и наоборот. Хочешь посидеть на паре у знаменитых Альбуса Дамблдора или Минервы Макгонагалл? Тогда придется сначала подождать наступления 2021 года…

4. Драконы

Еще одна «классическая» составляющая вселенной про школу магии и волшебства. В трейлере «Хогвартс. Наследие» было показано, насколько тесное знакомство нам предстоит с этими опасными, но прекрасными магическими существами — главного героя в ролике чуть не спалили! Поэтому мы надеемся, что в игре появится огромное количество видов этих чешуйчатых, или как минимум мы столкнемся с Венгерским хвосторогом или Украинским сталебрюхом.

3. Дементоры и инферналы 

Про мирных или относительно мирных магических существ мы поговорили, теперь переходим к враждебно настроенным. Во-первых, в игре 100% будут битвы и схватки с дементорами. Напомним, что это такие существа, которые питаются положительными человеческими эмоциями. А еще нас ждут стычки с инферналами — существа по типу зомби, которыми управляет воля злого мага. Походу, нам закинут в геймплей несколько элементов хоррора.

Фото:

2. Зельеварение 

На протяжении многих лет в школе магии и волшебства изучали и использовали различные зелья. Это, можно сказать, одна из визитных карточек предстоящей игры. Значит ли это, что мы сможем не только присутствовать на уроках зельеварения, но и создавать, а потом использовать собственно придуманные зелья? Узнаем только в 2021 году.

1. Защита от Темных искусств

Ну а как бороться со злыми магами и их темными существами? Сходить на одну из самых популярных дисциплин в Хогвартсе — Защиту от Темных искусств! Скорее всего, тут тебя научат пользоваться Патронусом и еще кучей всяких мощных заклинаний. И, без сомнения, с профессором будет что-то подозрительное…