Фото №1 - «Хроники о конце света» и другие аниме с самыми эпичными боями 👊💥

Ну, давай честно, иногда прям хочется немного экшончика и красивых драк. Тем более что в виде анимации они могут выглядеть так круто, как ни в каком фильме не встретишь. Я выбрала лучшие аниме (из моего же watch-листа), в которых сражения просто захватывают дух 😍

  • Важный нюанс: оценка брутальности сугубо личная. Если что, не бей 😉

«Повесть о конце света» (2021)

Продолжительность: 12 серий по 25 минут

Уровень брутальности: 7/10

Боги из всех возможных мифов регулярно собираются на особый совет, чтобы вершить судьбу мира. Решив, что люди более недостойны существовать, они решают положить человечеству конец. Но! Людям дают еще один шанс: они должны сразиться с богами, чтобы доказать свою силу. Помогать великим воинам будут те самые Валькирии: благодаря особой магии, они вселяются в оружие, дабы сравнять силы богов и людей.

Фото №2 - «Хроники о конце света» и другие аниме с самыми эпичными боями 👊💥

«Токийский гуль»

Продолжительность: 4 сезона (48 серий по 30 минут)

Уровень брутальности: 7/10

Во вселенной этого аниме «гули» — это плотоядные существа, отдаленно напоминающие людей, но охотящиеся на них. По ночам самые безрассудные из них выбираются на улицы, чтобы насытиться, но благоразумные гули добывают еду странными, но миролюбивыми способами.

Чтобы противостоять этим существам, люди создали специальную организацию CCG. Сразиться с ней предстоит и Кэну Канеки, ставшим гулем в результате несчастного случая.

Фото №3 - «Хроники о конце света» и другие аниме с самыми эпичными боями 👊💥

«Ванпанчмен» (2015-2019)

Продолжительность: 2 сезона (24 серии по 24 минуты)

Уровень брутальности: 8/10

Сайтама действительно, может с одного удара вырубить любого противника. Ну, при определенных условиях. Став супергероем, он получает не только восхищение его поступками, но и критику, насмешки и недоверие. Несмотря на такую силу, Сайтама не всемогущ и совсем не Марти-Сью. Это и делает аниме (и мангу) таким интересным и необычным.

Фото №4 - «Хроники о конце света» и другие аниме с самыми эпичными боями 👊💥

«Самурай Чамплу» (2005)

Продолжительность: 26 серий по 23 минуты

Уровень брутальности: 8/10

Действиe невероятно стильного и пропитанного самурайским духом аниме происходит в эпоху Токугавы. Экзотическая троица — хладнокровный ронин Дзин, язвительный пират Мугэн и одна боевая девчонка Фуу — путешествуют по Японии в поиске загадочного самурая, который пахнет подсолнухами. Что они найдут? Кто же этот самурай? Прибьет ли Мугэн Дзина или наоборот?

Фото №5 - «Хроники о конце света» и другие аниме с самыми эпичными боями 👊💥

«Атака Титанов» (2013-…)

Продолжительность: 4 сезона (71 серия по 23 минуты)

Уровень брутальности: 9/10

Ну, правда, только ленивый не пробовал хотя бы начать смотреть эту сочную годноту. Главный герой аниме — Эрен Йегер, живущий в постапокалиптической вселенной. Человечество вынуждено ютиться за стенами, чтобы оградиться от жутких монстров или «титанов», чье происхождение остается загадкой долгие годы.

Фото №6 - «Хроники о конце света» и другие аниме с самыми эпичными боями 👊💥

«Убийца Акаме!» (2014)

Продолжительность: 24 серии по 23 минуты

Уровень брутальности: 10/10

Татсуми — молодой деревенский паренек, отправившийся в Столицу на заработки. Его деревня находится в упадке и лишь приличная сумма сможет помочь жителям. Оказавшись в Столице, Татсуми понимает, что город пропитан коррупцией. Организация киллеров под названием «Ночной рейд» нанимает Татсуми, чтобы покончить с темными временами.

Фото №7 - «Хроники о конце света» и другие аниме с самыми эпичными боями 👊💥

«Невероятные приключения ДжоДжо» (2012-…)

Продолжительность: 5 сезонов (152 серии по 24-30 минут)

Уровень брутальности: 100/10

Куда же мы без легендарной саги о семье, где без частицы «Джо» имена категорически запрещены 😂🥰 История начинается с похождений Джонатана Джостара и продолжается через его потомков. Антагонисты сменяют друг друга (но Дио топ!), эпохи и концепты тоже, но менее интересными, напряженными и глубокими конфликты не становятся. Собственно, пафос и стиль вообще растут в геометрической прогрессии 😜

Фото №8 - «Хроники о конце света» и другие аниме с самыми эпичными боями 👊💥