Хёнджин из Stray Kids, актер Чо Пён Гю, Кихён из MONSTA X: в Корее массово обвиняют звезд в буллинге 😱

Все, что нам известно на данный момент.

Что происходит? За последнюю неделю корейскую индустрию развлечений неплохо так встряхнуло: в сторону множества популярных айдолов и актеров были выдвинуты обвинения в издевательствах над другими учениками в их школьные времена.

Подчеркнем, что многие из этих нападок были опровергнуты агентствами, самими знаменитостями и их бывшими одноклассниками.

Вот список знаменитостей, которых обвинили в буллинге:

1. Актер Чо Пён Гю

16 февраля неизвестный предполагаемый бывший одноклассник Чо Пён Гю, назвавший себя «А», обвинил актера в издевательствах в средней школе.

Чтобы выучить английский язык, я один поехал учиться за границу, в Новую Зеландию, в возрасте 16 лет и остановился в пансионе. Я спокойно ходил в школу около недели. Однажды в класс пришел новый ученик, и это был Чо Пён Гю. Я собирался выйти из класса, когда урок закончился, но он заговорил со мной. Этот невысокий ребенок с крашеными волосами и в обрезанных штанах внезапно начал со мной ссору. Мне это не понравилось, поэтому я не ответил и просто ушел. Но этот инцидент оставил неприятное послевкусие.

Далее «А» заверил, что Чо Пён Гю отпускал непристойные шутки, оскорблял учителей и говорил со своими друзьями о курении марихуаны. Обвинитель заключил: 

Он не применял физическое насилие, было только словесное. Единственное, что я хочу — это признание факта насилия в школе и искренние извинения.


В качестве доказательства «А» опубликовал фотографию школьных документов из новозеландской школы и скриншоты сообщений, которыми обменивался с другом.

В тот же день лейбл Чо Пён Гю, HB Entertainment, опроверг все претензии и объявил, что они уже начали судебное разбирательство, а после сообщил, что «А» извинился и удалил свой пост.

19 февраля другая предполагаемая жертва и бывший одноклассник Чо Пён Гю создал аккаунт в Instagram @victimofmr_cho, чтобы предъявить дальнейшие обвинения в издевательствах.

Однажды наша уроки закончились раньше времени, и я был вынужден пойти в караоке с двумя другими ребятами. Мы втроем пошли туда, и плата за караоке составила около $25-30 (прим. — около 2 тысяч рублей). Конечно, я был вынужден заплатить за все. Мне сказали спеть последнюю песню, но я слабослышащий, поэтому я сказал ему, что у меня плохо получается петь. Тогда он [Пён Гю] схватил микрофон и начал бить меня им. Мои колени, ноги, плечи и т.д. Он продолжал бить меня, так что я должен был петь, и они смеялись надо мной…

Эта вторая предполагаемая жертва рассказала о других инцидентах с актером и поделилась старыми школьными фотографиями в качестве предполагаемого доказательства. С тех пор его посты в Инстаграме были удалены.

22 февраля KBS объявили, что отложили производство шоу Come Back Home, в котором должен был появиться Чо Пён Гю. 

23 февраля актер написал пост в Инстаграме, чтобы сделать личное заявление, в котором он признался, что ходил в ту же школу, что и жертва, но никогда не имел к нему никакого отношения.

Фото №1 - Хёнджин из Stray Kids, актер Чо Пён Гю, Кихён из MONSTA X: в Корее массово обвиняют звезд в буллинге 😱
Фото
@bk_arta

2. Хёнджин (Stray Kids)

22 февраля анонимный пользователь сети опубликовал сообщение, в котором обвинил Хёнджина в издевательствах:

В то время Хёнджин пытался запугать меня в групповом чате класса по двум причинам. Во-первых, ему не нравилось, что я просил его закрыть заднюю дверь класса, так как он всегда сидел сзади. Во-вторых, мой друг, которому приходилось помогать в столовой, чтобы пообедать, так как он не входил в школьный план питания. Хёнджину это не нравилось, и он критиковал моего друга, говоря: «Мне не нравится, что ты получаешь много еды на обед. Ты причина, по которой другие ученики не могут пообедать».

Нетизен подчеркнул, что Хёнджин часто говорил ему «ты так выглядишь, потому что у тебя нет матери», и другие оскорбительные вещи.

Позже в тот же день бывший одноклассник Хёнджина выступил против этого заявления, заявив, что айдол не совершал никаких насильственных действий и был умным учеником, которому доверяли его одноклассники:

Он всегда был умным и имел гармоничные отношения со своими друзьями, и его одноклассники доверяли ему до такой степени, что его назначили президентом класса в 8-ом классе, когда обвинитель заявил, что над ними издевались. Он сделал школьную жизнь для своих друзей настолько приятной, что у него до сих пор есть много друзей, которые до сих пор думают о нем в этом смысле, даже шесть лет спустя.

23 февраля JYP Entertainment опровергли эти обвинения.

[…] Однако было подтверждено, что в заявлениях из сообщений есть много расхождений. После того, как мы подтвердили это, мы пришли к выводу, что этот слух был распространен со злым умыслом. Мы хотим выяснить все обстоятельства и для этого проведем подробное расследование, чтобы никакие факты не были искажены.

Тем не менее, 24 февраля еще один предполагаемый одноклассник обвинил Хёнджина в издевательствах.

Он причинил мне столько боли, что я подумывал о самоубийстве. Мое прошлое было для меня адом, и воспоминания о том, что произошло, заставляют мои руки дрожать от страха. […] Он избил меня в кампусе, потому что я не смог заблокировать мяч во время футбольного матча. Он ругал меня и приставал ко мне из-за моего роста. Я стал неудачником, потому что не смог заблокировать футбольный мяч. После этого инцидента я стал объектом издевательств со стороны Хван Хёнджина. Мое имя превратилось в шутливое прозвище. […] Он использовал мое имя, чтобы шутить со своими друзьями. Я не мог ничего сделать с групповым чатом, и это привело меня к еще более глубокой депрессии. Я настолько испугался, что в какой-то момент перестал заходить в групповой чат. Моя самооценка перестала существовать […] Я тогда хотел умереть, потому что это было слишком тяжело. Я хочу повторить, что, хотя у меня может не быть фото или видео, но у меня есть показания свидетелей, которые видели, что происходило.

JYP Entertainment еще не сделало заявление по этим новым обвинениям.

Фото №2 - Хёнджин из Stray Kids, актер Чо Пён Гю, Кихён из MONSTA X: в Корее массово обвиняют звезд в буллинге 😱
Фото
@realstraykids

3. Суджин ((G)I-DLE)

20 февраля в одной из социальных сетей старшая сестра предполагаемой жертвы обвинила Суджин в буллинге во время учёбы в средней школе. Нетизен заявил, что в средней школе Суджин била жертву, а также распространяла неприятные слухи.

21 февраля еще один нетизен обвинила Суджин в школьном буллинге. В своем посте «C» утверждает, что она училась в средней школе Wawoo, но не в том же классе, что и Суджин. Согласно словам предполагаемой жертвы, Суджин была известна во всей школе, так как она останавливала многих учеников у задних ворот, требуя отдавать деньги своим сонбэ (старшим ученикам). В тот же день CUBE Entertainment опровергли обвинения.

22 февраля Суджин сделала личное заявление.

Также 22 февраля стало известно, что (G)I-DLE отменили свое появление на шоу Naver NOW Gossip Idle, ведущей которого является Миён.

Фото №3 - Хёнджин из Stray Kids, актер Чо Пён Гю, Кихён из MONSTA X: в Корее массово обвиняют звезд в буллинге 😱
Фото
@soojin.update

4. Актер Ким Дон Хи

Группа анонимных пользователей сети обвинила актера «Итэвон класса» Ким Дон Хи в хулиганстве в старшей школе.

Ким Дон Хи носил свою электронную сигарету на шее или держал ее в кармане униформы, и иногда курил в классе. Он шлёпал учеников с инвалидностью или играл с некоторыми одноклассниками в невыгодные для них игры, а затем бил их. Он также издевался над более уязвимыми учениками, заставляя их делать ему массаж.

22 февраля JYP Entertainment выпустили заявление, опровергнув обвинения и пообещали подать в суд.

Фото №4 - Хёнджин из Stray Kids, актер Чо Пён Гю, Кихён из MONSTA X: в Корее массово обвиняют звезд в буллинге 😱
Фото
@bebekimdong

5. Юнхён (iKON)

Предполагаемый бывший одноклассник Юнхёна заявил, что он издевался над ним в средней школе, общался с ильджинами и курил в туалете.

В средней школе он портил самооценку одноклассницам, оценивая их внешность перед ними. Юнхён, из-за тебя жизнь была такой тяжелой, что я хотела умереть. Он часто тусовался с ильджинами (прим. — хулиганами, людьми с плохой репутацией). Раньше в туалете для мальчиков была фотография, где он курил сигареты, но ее удалили? Давай по-честному, я не единственная жертва. Мне любопытны остальные… после того, как ты начал посещать школу искусств, я слышала, что ты прервал контакт со всеми… Интересно, есть ли у них что-нибудь, что они хотели бы разоблачить?

Другие предполагаемые одноклассники встали на защиту Юнхёна, заявив, что это беспочвенные слухи, что он не связывался с плохими компаниями и со всеми ладил, был добрым и любил петь.

YG Entertainment еще не прокомментировал данные обвинения.

6. Мингю (SEVENTEEN)

Предполагаемая жертва заявила, что в первый год ее обучения в средней школе Мингю был хулиганом и издевался над ней. Этот пост был удален из онлайн-сообщества. 

***гю [Мингю] смеялся надо мной, когда надо мной издевались, и даже кидал мне в лицо лед от кока-колы с расстояния 4-5 метров. Когда меня били, он смеялся еще сильнее.

В тот же день другой предполагаемый одноклассник защитил айдола, сказав, что он был близок со всеми и в целом любил людей.

Агентство Pledis Entertainment также опровергло эти обвинения.

Фото №5 - Хёнджин из Stray Kids, актер Чо Пён Гю, Кихён из MONSTA X: в Корее массово обвиняют звезд в буллинге 😱
Фото
@mingyu

7. Кихён (MONSTA X)

Предполагаемый бывший одноклассник Кихёна в средней школе обвинил его в издевательствах.

Я стал жертвой школьного насилия, которое совершил Кихён из MONSTA X. Мы учились в одном классе в последний год средней школы. […] Честно говоря, я сомневался, стоит ли мне делиться этой историей. Прошло уже 10 лет, а он тот, к кому я больше не имею отношения. […] Если честно, он всегда был талантлив и популярен. Он был одним из тех самых ильджинов (хулиганы). Он называл меня и других, подобных мне, «неудачниками». Надо мной постоянно издевались, меня били. Про меня ходили странные слухи, которые преследовали меня. У меня забирали деньги, и мне также приходилось покупать ему сигареты. Он не был таким жестоким, как другие ильджины, но в нашем классе был ученик, который плакал, потому что он тоже его бил.

Позже в тот же день агентство Кихёна, Starship Entertainment, опубликовало официальное заявление, в котором говорилось, что проверяют это, указав, что все эти обвинения еще в 2015 году были подтверждены как ложные.

Фото №6 - Хёнджин из Stray Kids, актер Чо Пён Гю, Кихён из MONSTA X: в Корее массово обвиняют звезд в буллинге 😱
Фото
@yookihhh

8. Хёна

Вчера предполагаемая жертва рассказала, что над ней издевалась Хёна в пятом классе.

Ты не помнишь или притворяешься, что не помнишь? […] Это было во время фестиваля в пятом классе. Ты позвала меня и моих друзей в другой конец школы и сказала нам, что ты никогда не думал о нас как о друзьях, и что ты придешь и найдешь нас. Как только мы пришли, ты дал пощечину всем троим.

В тот же день Хёна опубликовала личное заявление в своем Инстаграме, в котором назвала эти обвинения ложными. Лейбл P Nation также опубликовал официальное опровержение.

Фото №7 - Хёнджин из Stray Kids, актер Чо Пён Гю, Кихён из MONSTA X: в Корее массово обвиняют звезд в буллинге 😱
Фото
@hyunah_aa

Что это? Одна большая волна лжи? Или, все же, во всем есть доля правды? Будем следить за этим дальше!