Ким Кардашьян и Джеффри Стар против хейтеров: что случилось?!

Поистине, шекспировская драма!

Ким Кардашьян, королева контуринга, оказалась в центре очередного скандала, связанного с ее косметикой и, внезапно, расизмом. Ким публиковала в своем Снэпчате фотографии пробников разных цветов для контуринга ее косметической марки KKW Beauty. Кажется, что результат был не особо удачным, так как фанаты звезды тут же подключились к обсуждению и высказывали свое мнение, в основном, негативное. К отрицательным комментариям присоединился и Джеффри Стар, известный американский стилист и визажист. Он написал в Твиттере: «Эмм… Ким, что происходит с этими новыми пробниками?? Похоже на мел».

«Никогда не был поклонником пробовать косметику пальцами, поэтому нанесу KKW Beauty на лицо, чтобы сделать финальное заключение… Пока что выглядит не очень».

Естественно, фанаты Ким обрушились на Джеффри и попытались поставить его на место, припомнив сомнительное прошлое звезды: он некогда делал весьма расистские замечания, за которые ему впоследствии приходилось приносить извинения. Ким, в свою очередь, вступилась за Джеффри, подчеркивая, что ее фанаты перегибают палку. По ее мнению, разговор о косметике стал чересчур серьезным: «Я так понимаю, что мои фанаты сейчас абсолютно ненавидят некого Джеффри Стар за то, что он честно высказался о моих многострадальных пробниках. Но именно благодаря его замечаниям я учусь».

Так начала Ким прежде, чем попросить своих поклонников перестать вспоминать прошлые расистские комментарии Джеффри, так как к данной ситуации они не имели никакого отношения: «Я понимаю, что это очень серьезная проблема, если ты позволяешь себе говорить расистские вещи, но я верю, что люди меняются… Я прекрасно знаю, как сильно я ненавижу, когда люди копаются в моем прошлом или в ошибках, которые я совершила, поэтому позвольте ему спокойно жить». Вдобавок, Ким отметила, что не обиделась на твит Джеффри. «Я рада честным комментариям о моих продуктах, ведь благодаря им я лучше работаю», – заключила она. Джеффри искренне поблагодарил Ким твитом:

«Тот факт, что кто-то, вроде Ким Кардашьян, может понять и принять искренний отзыв, говорит о том, что это НАСТОЯЩИЙ босс. Люблю тебя»

Стоит отметить, что, в действительности, мнения фанатов разделились: многие поддерживали Ким и нападали на Джеффри, но также нашлось и немало тех, кто выступил за Джеффри и его честный отзыв о косметике Ким. Это мог бы быть самый короткий звездный конфликт за всю историю, но, увы, не все так просто.

После высказывания своей позиции в защиту Джеффри, Ким стала объектом хейта. Поклонники переключились с ненависти к Джеффри на ненависть к Ким, которая по своей глупости защищала расиста. После чего Ким быстро реабилитировалась и выложила в Снэпчате видео, в котором просит прощения за то, что защищала beauty-блогера. По ее словам, она не разобралась в ситуации, была чересчур наивной и не до конца понимала, за что и кого она выступает. Ей никогда не хотелось защищать расиста или расистские высказывания, и она не хотела бы быть связанной с чем-то подобным. Ким подчеркнула, что ей очень жаль, что она сделала такое высказывание, она утверждает, что не имела права на защиту расиста. Ей лишь не хотелось видеть столько негатива в своей ленте и в комментариях на ее аккаунтах в соцсетях, поэтому она попросила своих фанатов прекратить волну ненависти к Джеффри. Она ни в коем случае не хотела выступать против своих фанатов, унижая их и оскорбляя.

Джеффри Стар, который либо порядком устал от раздутого конфликта, либо хочет выжать из него максимум и пропиариться, опубликовал множество твитов, в которых выразил свое мнение о происходящем.

«Все СМИ этого мира писали мне или звонили весь день, прося дать комментарий о Ким К… Пожалуйста, отвалите».

«Разговор о макияже превратился в кровавую баню со вчерашнего дня. ПРОСНИТЕСЬ. ЕСТЬ БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ ВЕЩИ, О КОТОРЫХ СТОИТ БЕСПОКОИТЬСЯ».

«Я понимаю, что люди любят драму и питаются ее, но, атакуя МЕНЯ ненавистью и презрением, вы ничего не исправите».

«Вы не можете называть меня тем, чем я не являюсь. Это уже так старо… Всегда одно и тоже, как только происходит какая-нибудь онлайн-драма. УСПОКОЙТЕСЬ и переживайте за СЕБЯ».

«ЭЙ, ХЕЙТЕРЫ: вместо того, чтобы писать мне в Твиттер и называть меня "педиком" и "омерзительным трансом" весь день – попробуйте бороться за что-то важное».

Трудно не согласиться с Джеффри, что есть вещи важнее спора о косметике. Возможно, недопонимание, возникшее между Ким и Джеффри, фанаты раздули до масштабов скандала, привязав сюда и прошлое визажиста, и его сексуальную ориентацию, поливая его грязью, но при этом ни на чем существенном не основываясь. В любом случае, приятно, что оба участника конфликта высказали вполне адекватные вещи, при этом сохранив свое лицо. Ким говорила о любви к людям, об умении прощать и двигаться дальше, не копаясь в прошлом, а Джеффри подчеркивал, что в мире, действительно, существуют вещи более важные спора по поводу beauty-средств.