Ким Кардашьян объяснила, почему не считает себя феминисткой

Ее эссе вдохновляет!

В понедельник на официальном веб-сайте Ким было опубликовано эссе, в котором звезда объяснила свою позицию по поводу навешивания ярлыков. И, в частности, о том, почему она не причисляет себя к феминисткам. Текст эссе начинается с объяснения, что в понимании Ким значит слово «феминистка»: «Как по мне, феминист или феминистка – это тот, кто борется за гражданские права и свободы людей, независимо от их пола; тот, кто верит, что у женщин должно быть право выбора и возможности, как и у мужчин, когда дело касается обучения и работы, фигуры и образа жизни». Потом Ким говорит, что по всем параметрам ее тоже можно причислить к феминисткам:

«Конечно, я тоже за это выступаю. Я всегда готова поддержать и приободрить женщин в трудных ситуациях. Очевидно, что и меня можно назвать феминисткой, ведь я много работаю, сама сколотила состояние, чувствую себя уверенной в собственном теле и хочу, чтобы другие женщины не стеснялись своей ориентации и не прятали свою красоту».

Так в чем же проблема? Читаем далее. Оказывается, Ким возмущает, что люди постоянно навешивают ярлыки друг на друга: вот эта plus-size, вот та демократ, а эта, вообще, феминистка. Кардашьян пишет: «Я – обычный человек со своими мыслями, чувствами, мнением. И я не хочу, чтобы меня причисляли к какой-то определенной группе, но в то же время я не хочу находиться вне контекста. Не хочу, чтобы те, кто относит себя к определенной группе, думали, что я выступаю против них.

Мне кажется, что когда вы разбиваетесь на группки и вешаете ярлыки, вы создаете пропасть друг между другом.

Особенно между теми, кто повесил на себя ярлык и кто этого делать не захотел. Ведь все мы можем разделять множество взглядов. И это касается не только гендерных стереотипов, ЛГБТ или проявлений расизма. Борьба за права – это про всех нас, независимо от сексуальной ориентации и этнической принадлежности».

«Это мой выбор – мне не нравится навешивание ярлыков. Я всегда буду бороться за права женщин. Всегда. Но никто не должен чувствовать давление со стороны, необходимость стать частью какой-то группы, только потому, что он разделяет определенные убеждения», – так завершила свое эссе Ким.

Очень вдохновляет. Аплодируем стоя.

Фото
tumblr.com