Kind of magic: cамый загадочный инста-тренд 2018 года

Магия волшебного камня.

Мы уверены, что ты знакома с таким потрясающе красивым камнем, как опал. Он переливается множеством цветов, заставляя поверить в волшебство. Все геммологи (люди, изучающие камни) в один голос утверждают, что опал – один из самых сильных камней в природе: все опалы удивительно переливаются и люминесцируют. Белые опалы люминесцируют приятным голубым, красноватым, зеленоватым оттенком. Огненные опалы – зеленовато-бурым. Черные – всеми цветами радуги! Это мерцание ни на что не похоже. Какая-то космическая красота! Любопытно, что опалы обнаружили на Марсе. Во всяком случае, об этом недавно оповестили широкую общественность специалисты НАСА.

Фото
tumblr.com

В опале соединилось все великолепие природы – это обжигающий огонь и сверкающие молнии, мерцание далеких звезд и семь цветов радуги. Об этом удивительном минерале сложено немало легенд. Одна из них гласит, что когда на Земле царили времена грез, с небес прямо на радуге спустился Бог. В том месте, где его нога коснулась земли, образовалось бесценное месторождение мерцающий опалов.

В Индии возникновение опалов приписывают богине любви. Существует легенда, по которой богиня, убегая от преследовавших ее мужчин, упала на землю и рассыпалась на прекрасные камни.

Чем же теперь прославился этот красивый камень?

Ты не поверишь, но в Инстаграме появился новый тренд на окрашивание волос. И он связан с опалом! Плавные переходы от одного пастельного оттенка к другому, размытые грани – все это так напоминает волшебное переливание камня. Вот, что сказал создатель окрашивание «опала» Майк Лоуенштайн в интервью журналу Allure:

«Мы твердо верим, что мягкие, нежные цвета определенно будут доминировать в тенденциях окрашивания 2018 года».

Получается, что окрашивание-опал, созданное Майком и его женой, стало лишь первым шагом в этом направлении.

Ты вдохновилась волшебным окрашиванием и уже спешишь в салон? Понимаем тебя. Мы тоже :)