Тэрон Эджертон: Секретная служба

Красавчик Тэрон Эджертон рассказал нам о съемках в фильме «Kingsman: Секретная служба», жутких страхах и настоящих джентльменах.

Расскажи нам, когда ты прошел кастинг и получил свою самую первую роль в таком крутом фильме – что ты почувствовал? Сильно удивился?

Это был невероятный микс из жуткого шока и острого ощущения страха. Я задавался вопросами, например, как теперь все будет, и осилю ли я возложенные на меня надежды в этом заведомо суперсильном проекте. Я всегда был фанатом фильмов Мэттью Вона. Они все очень разные, но их объединяет одно качество – гениальность. Ну и, честно говоря, остальные актеры, которые были задействованы в съемке, – мои идолы, герои и признанные иконы кинематографа. Для «зеленого» молодого парня, работая на съемочной площадке рядом с ними, это своеобразный стресс, но чертовски увлекательный и продуктивный процесс.

Тэрон Эджертон
Фото
Архивы пресс-служб

Страшно было ехать на съемку в самый первый день, зная, что весь актерский состав, которого ты немного побаивался, будет на площадке?

Я уверен, что любому новичку работать с такими великими именами невероятно сложно, страшно и волнительно. Только представьте: лауреаты «Оскара» и кучи других престижнейших наград, снимающихся в суперкассовых фильмах и т.д. И тут я, почесываю голову в раздумьях: «А верно ли я все сделал? Или, может, надо было по-другому…» Но все мои переживания оказались абсолютно напрасными – все они потрясающие люди, готовые великодушно поделиться своими знаниями и помочь стать лучше в своем деле. Таким образом, вся работа прошла легко и очень продуктивно.

Расскажи об экшн-сценах – они очень круто сняты. Как работалось? Было весело или очень напряженно?

Честно говоря, весь экшн интересно смотреть после монтажа. Во время съемочного процесса, конечно, происходит куча всего смешного. Мы репетируем много раз, оттачивая каждое движение, но иногда человеческая природа берет свое и незапланированно происходит какой-нибудь ляп, который может рассмешить всех до слез. Да, стоит сказать, что это все невероятные физические нагрузки. Если смотрели фильм – в сцене, где я под водой… Это было очень сложно: играть роль, плыть и пытаться не утонуть (смеется). Я понял, что нужно уметь все.

Тэрон Эджертон
Фото:
архивы пресс-служб

Ты помнишь какие-нибудь отснятые эпизоды, которые не вошли в финальную версию фильма? Или не было таких?

Были, и немало. Я точно знаю, что некоторые эпизоды войдут в релиз для домашнего просмотра на DVD и Blu-ray. Особенно занимательный, когда герой Колина Ферта учит моего Эггси правильно есть, как настоящий джентльмен. Да и вообще мне кажется, что этот фильм – одна большая веселая энциклопедия для настоящего джентльмена.

Кстати, ты теперь после съемок ходишь исключительно в костюмах?

Ха-ха, нет. Хотя мне понравилось выглядеть серьезно и представительно (смеется). Я раньше никогда не носил настолько идеальных костюмов, поэтому у меня мнение об этой «форме» было очень субъективное. Теперь я пересмотрел свои взгляды и даже повесил пару костюмов в гардероб. Жду случая (смеется).

Фото
tumblr.com