В этом году сервисом воспользовались более 6 миллионов пользователей. КиноПоиск тщательно проанализировал предпочтения подписчиков — на вершине топа оказались длинные сериалы, комедии, мультфильмы и широко известные франшизы.

Фото №1 - КиноПоиск подвел итоги года
Фото
giphy.com

Рейтинг наиболее популярных фильмов и сериалов возглавила картина Гая Ричи «Джентльмены». Ленту оценили более 500 тысяч человек, средняя оценка — 8,4/10.

Майкл Пирсон, герой фильма, стал одним из «Персонажей года», а Мэттью Макконахи, который сыграл его роль, оказался самым популярным актером 2020 — на сервисе его страницу просматривали чаще всего.

Источник
giphy.com

На второй строчке оказались «Рик и Морти», а сами герои также попали в список «Персонажей года». Сериал стал самым популярным на сервисе — он почти догнал «Джентльменов» по количеству зрителей.

Отмечается, что 96% из них смотрят шоу в озвучке от Сыендука. Наиболее просматриваемыми эпизодами названы «Рикберг из Рикшента» (1-я серия 3-го сезона) и «Звездный рикейсер „Галдактика“» (5-я серия 4-го сезона).

Источник
giphy.com

Третье, четвертое и пятое место заняли сериалы КиноПоиска: «Последний министр» о чиновнике Евгении Тихомирове, «Проект „Анна Николаевна“» об андроиде-полицейской и «Беспринципные» — о личной жизни богатых москвичей.

Второй оказался особенно популярен среди жителей регионов. Министр Тихомиров, Анна Николаевна и Славик также названы «Персонажами года».

Фото №2 - КиноПоиск подвел итоги года
Фото
@kinopoisk

Весь топ-20 самых популярных фильмов и сериалов выглядит так:

1. «Джентльмены»

2. «Рик и Морти»

3—4. «Последний министр», «Проект «Анна Николаевна“»

5. «Беспринципные»

6. «Смешарики. Новый сезон»

7. «Бесстыжие»

8. «Мстители: Финал»

9. «Чудотворцы»

10. «Харли Квинн»

11. «Достать ножи»

12. «Сверхъестественное»

13. «Аладдин»

14. «Пушки Акимбо»

15. «Гарри Поттер и философский камень»

16. «Теория большого взрыва»

17. «Друзья»

18. «Дивный новый мир»

19. «Зависнуть в Палм-Спрингс»

20. «Голяк»

«Персонажами года» названы Нюша из «Смешариков» и Харли Квинн из одноименного мультсериала, а семейство Галлагеров из «Бесстыжих» не просто попало в топ, но и получило звание «Семьи года».

Также в списке оказались Принц Чонсли из «Чудотворцев», Майлз из «Пушек Акимбо» и Гарри Поттер — всех персонажей сыграл Дэниэл Рэдклифф. Он стал самым востребованным актером года — целых три фильма с его участием оказались в топе.

Фото №3 - КиноПоиск подвел итоги года
Фото
giphy.com

Вот таким необычным запомнился этот год для КиноПоиска! А что ты видела из этого списка?