Кирнан Шипка рассказала о роли ведьмы Сабрины в новом сериале

Леденящий душу ремейк.

Кирнан Шипка снимается в фильмах и сериалах еще с 2006 года. Но как ни странно, особо популярна она никогда не была. Актриса рассказывает, что она была знаменитостью лишь для родителей друзей. Но вскоре это изменится, ведь 26 октября Netflix представит «Леденящие душу приключения Сабрины». 

Новая Сабрина кардинально отличается от комедии 00-х. Это будет таинственная и местами страшная оккультная история. Тетушки Хильда и Зельда теперь не веселые «крестные феи» девушки, а... последовательницы дьявола! Празднование шестнадцати лет из милых девчачьих посиделок превратится в «темное крещение». 

В пилотном выпуске мы встретим Сабрину на пороге отказа от смертной жизни и всего того, что с ней связано. Да, о любимом бойфренде Харви тоже придется забыть, ведь она станет ведьмой! Но прежде чем принять посвящение, она узнает жуткую правду о своей будущей общине и мировоззрении, которое ей предстоит разделять вместе с другими ведьмами. 

Когда сериал «Безумцы», в котором актриса провела больше половины своей жизни, закончился в 2015 году, Кирнан осталась без среднего образования. Пока она участвовала в шоу, она не посещала обычную школу. «Безумцы» стали ее воспитателями, а создатель сериала Мэтью Вайнер – настоящим учителем. 

После сериала Кирнан участвовала в небольших проектах, но ничто не позволяло ей глубже погрузиться в атмосферу фильма или лучше узнать своего персонажа. 

«Я была похожа на разочарованного актера. Но когда появилась возможность сыграть Сабрину, я воскликнула: ''Боже мой, это рай!''. Я была одержима идеей исполнить эту роль».

На съемках почти все шло хорошо, кроме сцен с котом. Живой кот, исполняющий роль Сэйлема, единственный «актер», с которым не завязались отношения у Кирнан. Во время первых сцен, когда режиссеры еще подбирали кота, у девушки началась сильная аллергия на шерсть. 

Кроме противостояние оккультной общине в сериале дается намек и на феминистскую тему. Когда актрису взяли на роль Сабрины, у создателя сериала, Роберто Агирре-Сакаса, был написан лишь пилотный выпуск. Так что остальную часть они писали вместе. Во многом на сценарий повлияли феминистские взгляды самой актрисы. Например, клуб, который создает Сабрина в старшей школе, называется WICCA (женская межкультурная и творческая организация), в то время как темный лорд воспринимается как оскорбительный тиран. 

«У меня есть идеи, как спасти себя от темного лорда. Почему он должен указывать мне, что я должна делать со своим телом, а что нет?» 

Помимо этого нас ждет любовный треугольник. За сердце новой Сабрины будут бороться смертный и милый Харви и таинственный колдун. А вот в реальной жизни у 18-летней Шипки парня нет. Актерам довольно сложно находить время для отношений в забитом съемками графике. 

Совсем скоро увидим, что же выйдет из этого проекта. А пока ждем октября!