Kiss me: самый полный гид по поцелуям

Все влюбленные парочки обожают целоваться. Еще бы!

Во-первых, это приятно. Кстати, когда ты целуешься, твой организм выделяет «гормон любви» окситоцин, который делает лично тебя чуть счастливее. И тот же гормон повышает уровень эмпатии в паре, а это хорошо влияет на отношения.

В общем, ты поняла: целоваться – полезно и приятно. А чтобы процесс тебе не наскучил (ну вдруг?), рассказываем, как его разнообразить. Читай наш гид и учись целоваться с фантазией ;)

Поцелуй в губы

Звучит довольно обыденно и неинтересно, да? А вот и нет. На самом деле самый обычный, без лишнего креатива, поцелуй в губы — это одновременно игривый и интимный жест. После которого парню захочется продолжения ;) Просто поцелуй его верхнюю губу, пока он целует твою нижнюю. А потом поменяйтесь.

Французский поцелуй

Ох уж этот знаменитый французский поцелуй! Идеальный french kiss — это правильное соотношение техники, языка и (прости, но да) слюны. Чтобы стать профи в этом деле, нужно тренироваться. Но вот тебе сразу парочка дельных советов.

Во-первых, больше не значит лучше. Действуй медленно и осторожно. Может, человек вообще не готов чувствовать у себя во рту посторонний язык. Так что начни с простого поцелуя, одними губами. В процессе попробуй сначала нащупать кончиком языка кончик языка партнера.

Если сопротивления нет, продолжай перемещаться глубже, плавно двигая языком по кругу. Если нет уверенности в том, что делать дальше, обрати внимание на то, что в это время делает язык партнера.

Поцелуй в лоб

Да, этот поцелуй не самый секси. Зато он очень трогательный и нежный. В лоб целуют только очень особенных людей. Поцелуй в лоб — это проявление искренней любви и заботы.

Поцелуй в шею

Если у вас с парнем горячий вечер, поцелуй в шею — то, что нужно. В меру нежный и в меру страстный, он явно намекнет парню, что ты готова перевести ваши отношения на новый уровень. Если не готова, будь поосторожнее и, пожалуй, не торопи события ;)

Быстрый поцелуй

Легкий чмок в губы — самый неромантичный из всех поцелуев. Но он совсем не обязательно означает, что ты оказалась во френдзоне и пора бить тревогу. Иногда такой чмок — это очень даже мило. Разнообразие и все такое :)

Поцелуй в щеку

Во многих культурах поцелуй в щеку — это дружеский способ поприветствовать члена семьи, друга или даже нового знакомого. Как руку пожать. Но он же может быть проявлением нежности или сопереживания от твоего любимого человека или осторожной проверкой на взаимную симпатию.

Кусающий поцелуй

Если ты освоила классический французский поцелуй, почему бы не попробовать внести немного разнообразия в процесс? Только не набрасывайся сразу с зубами на парня — он такой энтузиазм может не оценить. Очень-очень нежно и аккуратно слегка прикуси кончик его языка или губу — и следи за реакцией. Дальше действуй по обстоятельствам :)

Поцелуй в руку

Просто взять человека за руку и поцеловать внешнюю сторону ладони — напоминает сцену из костюмированной драмы, да? А почему бы, спрашивается, и нет? Кого угодно так целовать точно не станут.

Поцелуй ящерицы

Вообще-то это снова французский поцелуй — только гораздо более… хм… интенсивный :) Предупредим сразу: далеко не всем такое проявление страсти придется по душе, так что опять и снова — следи за реакцией партнера.

Но если вы оба большие экспериментаторы и любите повеселиться, почему бы не попробовать — вдруг понравится? Процесс довольно незамысловат: нужно очень-очень быстро двигать языком в рот партнера и обратно. Как ящерица :)

Поцелуй в ухо

Это один из самых чувственных поцелуев. В мочке уха очень много нервных окончаний, так что нежные посасывания, потягивания и покусывания доставят парню массу удовольствия. Опять-таки считаем своим долгом предупредить: если ты не готова к совсем взрослым отношениям, с этими поцелуями тоже лучше не торопиться — они уж очень возбуждают ;)