Kiss me: топ-10 лучших поцелуев в диснеевских мультиках

Поцелуи настоящей любви 💖

10. Первый поцелуй Анны и Кристофа

Мультфильм: «Холодное сердце»

Анна и Кристоф — максимально милые и максимально неловкие персонажи, особенно когда дело доходит до взаимодействия друг с другом. И эта сцена с первым поцелуем идеально характеризует их самих. Когда Кристофф нерешительно произносит, что «мог бы поцеловать ее», Анна делает первый шаг и сама целует его :) Это одновременно показывает то, каким Кристоф может быть обходительным и скромным рядом с Анной, а она — решительной и бойкой рядом с ним.

Фото
giphy

9. Поцелуй Авроры и Филиппа, разрушающий проклятье

Мультфильм: «Спящая красавица»

Филипп побеждает Малефисенту и отправляется исполнять последнее задание — ему нужно пробудить Аврору поцелуем. Звучит несложно, если не знать, что на нее наложено проклятье, которое может снять только поцелуй истинной любви. И хотя все знают, что сказки обычно заканчиваются хорошо, все равно сидят в напряжении, наблюдая за действиями Филиппа — сценаристы и аниматоры отлично нагнетают атмосферу, чтобы никто не потерял интерес.

Фото
giphy

8. Первый поцелуй Жасмин и Аладдина

Мультфильм: «Аладдин»

С самого начала зрители видят невероятную химию между Жасмин и Аладдином. И, похоже, не только они, потому что случиться первому поцелую помогает… волшебный ковер :) Это так мило, неожиданно и романтично — абсолютно в духе этой парочки. Но что еще интереснее, так это тот факт, что до «Аладдина» поцелуи в диснеевских мультиках случались только в финале. Здесь же — в середине, что дало зрителям возможность понаблюдать за более серьезным развитием отношений героев.

Фото
giphy

7. Первый поцелуй Рапунцель и Флинна

Мультфильм: «Рапунцель: Запутанная история»

Рапунцель — девчонка, которая не нуждается в принцах. Ей бы только добраться до заветных фонариков, а там уже как пойдет. Достичь цели ей помогает разбойник Флинн (он же Юджин), и, конечно, между ними пробегает искорка. И первый поцелуй здесь тоже случается по инициативе принцессы — в старых диснеевских мультиках такого не было, поэтому в «Рапунцель» смотрелось так свежо и круто :)

Фото
giphy

6. Трансформирующий поцелуй Тианы и Навина

Мультфильм: «Принцесса и лягушка»

У любви миллионы разных сценариев, и в случае Тианы и Навина этот сценарий предполагал путешествие-трансформацию от лягушки до человека :) Когда они, наконец, осознают свои чувства друг к другу и скрепляют это с помощью поцелуя, их любовь разрушает проклятье. Эта сцена — идеальна. В ней и разрешение конфликта, и много блесток, и потрясающая анимация. Вишенка на торте — искренняя любовь между этими двумя!

Фото
giphy

5. Драматичный поцелуй Покахонтас и Джона Смита

Мультфильм: «Покахонтас»

Самый драматичный поцелуй в мире Disney? Определенно тот, что случился в лесу между Покахонтас и Джоном Смитом. Потому что он привел к смерти, слезам и самому культовому крику в истории мультфильмов (спасибо, Кокум). Но если закрыть глаза на все результаты, что делает этот поцелуй таким особенным, так это музыка Алана Менкена на бэкграунде. С ее помощью сцена становится невероятно эмоциональной и заставляет сердечки зрителей биться сильнее.

Фото
giphy

4. Оживляющий поцелуй Белоснежки и Принца

Мультфильм: «Белоснежка»

Конечно, мы не могли не включить сюда поцелуй Белоснежки и Прекрасного Принца. Ведь он помогает ей очнуться от вечного сна и снимает проклятье Злой Королевы — эх, вот бы все поцелуи работали так эффективно :) Ну и радость верных гномов, которые видят Белоснежку живой и здоровой, тоже многого стоит. Определенно одна из самых трогательных сцен в мире Disney!

Фото
giphy

3. Финальный поцелуй Ариэль и Эрика

Мультфильм: «Русалочка»

Большая часть зрителей в курсе, что «Русалочка» Андерсена заканчивается крайне трагично — главная героиня умирает и становится морской пеной, а принц женится на другой. Поэтому когда первый раз смотришь мультик, невольно переживаешь и думаешь — а вдруг создатели все же решат повторить этот сценарий? Именно финальный поцелуй, где мы видим Ариэль в свадебном платье, дает понять, что все закончится хорошо :)

Фото
giphy

2. Поцелуй и макароны

Мультфильм: «Леди и Бродяга»

Все мы знаем, что макароны в кинематографе = любовь (фанаты «Элиты» вошли в чат). Леди и Бродяга не ладят друг с другом, и их отношения явно далеки от идеальных, но тарелка с пастой вдруг разжигает между ними искры, и совместный ужин заканчивается неловким и в то же время очаровательным поцелуем :)

Фото
giphy

1. Трансформирующий поцелуй Белль и Чудовища

Мультфильм: «Красавица и Чудовище»

Ну и золото, конечно, достается самому волнующему и долгожданному поцелую — тому, что в конце концов разделили Белль и Чудовище. До этого мультика поцелуи в Disney были больше похожи на легкое прикосновение губ главных героев (сравни с «Белоснежной» и «Спящей красавицей»), однако такая эпичная история требовала не менее эпичного поцелуя. Аниматоры постарались на славу — страсть между Белль и Чудовищем ощущается даже через экран :)

Фото
giphy