Кит Харрингтон рассказал, как относится к финалу «Игры престолов»

Оказывается, ему все нравится!

«Игра престолов», события которой развивались восемь лет, закончилась. И на самом деле конец стал неожиданностью для многих. Некоторые фанаты надеялись, что Санса или Арья займут Железный трон, но этого не случилось. Финал получился не без косяков, но все равно было жаль прощаться с любыми героями, к которым мы все привыкли. Актерам сериала тоже было жаль отпускать своих персонажей. Многие из каста «Игры престолов» поделились своими впечатлениями о последнем эпизоде и попрощались со зрителями. Кит Харрингтон оказался в их числе. Он объяснил, почему финальный эпизод сериала должен быть именно таким, и как чувствовал себя Джон Сноу.

Кит рассказал изданию ET, что не считает, что женщины в сериале должны быть только хорошими и творить добрые дела, а также занимать трон, если они беспощадные: «Почему они должны быть положительными персонажами просто из-за того, что они женщины? Они самые интересные героини в проекте. И именно этим всегда славилась «Игра престолов». Если вы проследите всю историю Дени, то увидите, что она делает ужасные вещи. Она убивает людей. Она сжигает их заживо. Из-за этого развернется дискуссия, но сценаристы в этом сериале не сделали ничего такого, что противоречило бы характерам героев. И где вы еще видели, чтобы женщина играла диктатора?».

Кит признался, что, все же, его персонажу, Джону Сноу, было очень тяжело в последнем эпизоде, ведь он стал предателем: «Это уже вторая женщина, в которую он влюбился, в итоге умирающая у него на руках. Это ужасно». 

Не только Кит пытался объяснить, почему все закончилось должным образом. Актер, который играет Брана Старка, Исаак Хемпстид-Райт, уверен, что только Бран мог стать правителем Семи королевств: «В начале шоу Бран – мальчик с инвалидностью с небольшими шансами на выживание в этой суровой вселенной. Он никогда не будет воином, который придет верхом и спасет день, но он уравновешен. Я находил необычайным его характер и видел, как он превращается из уязвимого персонажа, полностью зависимого от других, в целостного человека, который владеет всеми ключами к пониманию мира. Бран, ставший королем, символ победы для мирных жителей этого мира. Он не кричит, чтобы быть услышанным, но вместо этого ждет и выбирает слова и обдумывает действия очень тщательно. Пэтому я думаю, что Бран представляет собой ценное напоминание для всех нас в этот день и в эпоху, когда сенсационность распространена, и любой может высказывать свое мнение миллионам, нужно обдумывать свои слова и действия более тщательно».