Фото №1 - Китайские дорамы, основанные на реальных событиях 🎑

Китай славится масштабом своих дорам и фильмов, особенно, когда дело касается жанра фэнтези. Хотелось бы заметить, что и исторических, обоснованных реальными событиями дорам у Китая тоже достаточно. Я выбрала 9 лучших из них, добавив еще один проект, но уже современный. Так что выбирай все, что понравится и получай удовольствие 🥰

«Самый длинный день в Чанъане» (2019)

Продолжительность: 48 серий по 45 минут

В ролях: Лэй Цзя Инь, Джексон И и другие.

Бывший детектив, а ныне осужденный преступник становится последней надеждой Китая в борьбе против загадочных захватчиков. Они угрожают столице империи, решив напасть за день до празднования Дня Фонарей. Этот праздник посвящен окончанию традиционного Нового года в Китае.

Дорама получила большую популярность не только в родной стране, но и в США. Чанъань — это название древней столицы Китайской империи. Главный герой дорамы Чжан Сяоцинь существовал и на самом деле. За свои заслуги перед страной он получил статус героя, которого почитают и по сей день.

Фото №2 - Китайские дорамы, основанные на реальных событиях 🎑

«Мне нравишься только ты» (2019)

Продолжительность: 35 серий по 45 минут

В ролях: Ву Цянь, Чжан Юй Цзянь, Чжао Чжи Вэй, Ма Ли и другие.

Роман, по которому снята дорама, основан на реальных событиях из жизни его автора, писательницы Цяо И.

Чжао Цяо И и Ян Мо — одноклассники в старшей школе. Она учится плохо, а он на «отлично». Она эмоциональная и чувственная девушка, а он не умеет выражать свои чувства. Вроде бы общего у них ничего быть не должно, но ребята дают друг другу обещание после школы поехать заграницу. Чжао Цяо И, правда, сдержать клятву не может, ведь в ее семье произошло несчастье. Четыре года спустя она и Ян Мо сталкиваются на встрече одноклассников.

Фото №3 - Китайские дорамы, основанные на реальных событиях 🎑

«Песнь о небесах» (2018)

Продолжительность: 70 серий по 45 минут

В ролях: Чэнь Кунь, Ни Ни, Цюй Гао Вэй, Чжан Сяо Чэнь, Ни Да Хун и другие.

Это история о силе, страсти, желаниях и любви, затрагивающая судьбы людей из различных королевств древнего Китая. Неважно, кем ты родился, важна лишь твоя силы воли, что поднимет тебя из грязи и позволит стать Великим Фениксом.

Дорама основана на легендах и исторических фактах о тех временах, когда Китай был одной из самых могущественных империй в мире.

Фото №4 - Китайские дорамы, основанные на реальных событиях 🎑

«Внутренний дворец: Легенда о Жуи» (2018)

Продолжительность: 87 серий по 45 минут

В ролях: Чжоу Сунь, Уоллес Хо, Дженни Чан, Го Хун и другие.

Дорама основана на истории любви реальной супруги реального китайского императора, чья жизнь окутана большим количеством легенд.

Жуи — Благородная супруга императора, управляющая делами гарема. Став Императрицей, девушка продолжает сражаться с интригами и заговорами против нее. Отношения Жуи с императором Цаньлунем переживут еще немало взлетов и падений, даже когда она сумеет справиться со всеми соперниками (и соперницами).

Сможет ли Жуи сохранить титул императрицы даже в такие непростые времена?

Фото №5 - Китайские дорамы, основанные на реальных событиях 🎑

«Принцесса Вэйян» (2016)

Продолжительность: 54 серии по 45 минут

В ролях: Канти Лау, Ло Цзинь, Мао Сяо Тун, Тиффани Тан, Чэнь Юй Ци и другие.

Принцесса Северной Вэй сбегает из своего королевства, спасая свою жизнь от воинов враждебного государства. Сбежать ей помогает девушка Ли Вэй Ян, чье имя и берет принцесса, чтобы сохранить свою личность инкогнито. Теперь она одержима местью и желанием вернуть себе титул и родное королевство.

В дораме тонко передана атмосфера бесконечных воин между Южными и Северными династиями в 400-500 годах до н.э.

Фото №6 - Китайские дорамы, основанные на реальных событиях 🎑

«Править миром» (2017)

Продолжительность: 45 серий по 45 минут

В ролях: Лю Хай Куань, Тан И Синь и другие.

Эта романтическая дорама расскажет тебе историю любви Дон Ге и Хуана Тай Цзи. Дон Ге известна как самая красивая женщина Поздней Цзинь, государства, существовавшего на территории Маньчжурии в начале 17 века. Девушка родилась под знамением предсказания, говорившего о том, что она принесет либо хаос, либо процветание там, где родится.

Заполучить эту красавицу не удавалось никому, пока в борьбу за ее сердце не вступил император Хуан Тай Цзи.

Фото №7 - Китайские дорамы, основанные на реальных событиях 🎑

«Легенда о жемчужине дракона» (2017)

Продолжительность: 90 cерий по 30 минут

В ролях: Цинь Цзюнь Цзе, Хань Чэн Юй, Ян Цзы и другие.

Девушка из свергнутой императорской семьи династии Мин всю жизнь проходила обучение, готовящее ее к мести императору Кан Цзи из династии Цинь. Правда, наследная принцесса хочет жить себе в удовольствие и наслаждаться настоящим. К сожалению, жизнь во дворце неумолимо жестока, особенно к таким жизнерадостным девушкам.

Название дорамы объясняется местом, где выросла принцесса — долиной Чистой Жемчужины. Сюжет вдохновлен интригами и событиями, происходившим в Китае в эру Канси (1662-1723).

Фото №8 - Китайские дорамы, основанные на реальных событиях 🎑

«Императорский лекарь» (2016)

Продолжительность: 50 серий по 45 минут

В ролях: Уоллес Хо, Лю Ши Ши, Хуан Сюань и другие.

Тан Юн Цзян — наследница династии лучших докторов, работавших при дворе императора. При этом женщин-врачей при династии Мин недолюбливали, считая их профессионалами низского сорта. Тан Юн Цзян намерена разрушить этот стереотип. На пути ей встретятся немало испытаний, в том числе и сам Император.

Фото №9 - Китайские дорамы, основанные на реальных событиях 🎑

«Императрица Китая» (2014)

Продолжительность: 82 серии по 40 минут

В ролях: Фань Бин Бин, Чжан Фэн И, Аариф Рахман, Дженни Чан и другие.

Единственная императрица Китая У Цзэтянь начинала свой путь во дворце с роли простой наложницы. Запав в душу императору Тайдзуну, девушка получает имя Меньянь и становится его любимицей. Ревность верховных наложниц, политические интриги и собственные чувства проложат путь У Цзэтянь к престолу болью, кровью и смертями близких.

Фото №10 - Китайские дорамы, основанные на реальных событиях 🎑

«Династия Цинь» (2009)

Продолжительность: 51 серия по 45 минут

В ролях: Хоу Юн, Лу Юн, Гао Юань Юань, Ли Ли Чунь, Ван Чжи Фэй и другие.

Одна из лучших исторических дорам, которую не раз хвалили за достоверность изображенных событий. Здесь тебе и борьба династии за удержание власти, и поползновение шести других королевств, и общение с иностранцами, постепенно открывающими для себя Азию и, в частности, Китай.

Фото №11 - Китайские дорамы, основанные на реальных событиях 🎑