«Классный мюзикл»: 9 лет спустя

Рассказываем, как сложилась карьера наших любимых актеров.

Первая часть «Классного мюзикла» была снята в 2006 году, и, конечно же, можно было бы подождать до юбилея... Но, узнав, что нас ждет продолжение, мы не стали тянуть и написали о том, что стало с нашими любимыми героями. Точнее с исполнившими роли в картине актерами спустя почти 10 лет!

Зак Эфрон

Начнем мы, конечно же, со всеми любимого исполнителя роли Троя Болтона. Чего только ни случилось с Заком за эти 9 лет! Вскоре после премьеры «Классного Мюзикла: Выпускной» актер расстался со своей подругой и по совместительству коллегой Ванессой Хадженс. Фанаты долго лили слезы и мечтали, чтобы пара снова сошлась, но этому не суждено было случиться. После расставания с Ванессой актер решил держать свою личную жизнь в секрете. Это стало поводом для множества сплетен, ему приписывали кучу подружек, начиная с Имоджен Путс, заканчивая Линдси Лохан и Лили Коллинз. Но это были всего лишь слухи. Официально статус «свободен» на статус «в отношениях» Зак сменил в 2014-м году, когда представил миру свою новую девушку –  модель Сами Миро, с который он встречается и сейчас. Роль капитана баскетбольной команды принесла Эфрону невероятный успех и толпы поклонниц. Так что после «Классного мюзикла» дефицита в предложениях актер не испытывал. Он сыграл в молодежных комедиях «Папе снова 17», «Дедушка легкого поведения», «Соседи. На тропе войны», «Этот неловкий момент». Также исполнил главные роли в мелодрамах «Счастливчик» и «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда». Пока Заку не удается уйти от амплуа плейбоя или красавчика-романтика. Но что ж поделать, если вот так не повезло бедняге с внешностью, что все девушки сразу же теряют голову?! И если дать такому актеру роль Горбуна из «Собора Парижской Богоматери», то вряд ли выйдет что-то путное. Хотя, кто знает?

Зак Эфрон
Фото
Архивы пресс-служб / gettyimages.com

Ванесса Хадженс

Съемки в «Классном мюзикле» открыли для Ванессы двери не только в Голливуд, но и на Бродвей. Так она исполнила главную роль в мюзикле «Богема» в 2010 году, а недавно снялась в ремейке популярного американского мюзикла «Бриолин». Помимо работы в театре, актриса сыграла главные роли в таких фильмах, как «Страшно красив», «Отвязные каникулы», «Путешествие-2: Таинственный остров» и некоторых других. На съемках последнего фильма она познакомилась с Джошем Хатчерсоном, с которым начала встречаться сразу после расставания с Заком Эфроном. Но пара просуществовала недолго, и в 2011 году Ванесса начала встречаться с Остином Батлером. И хоть мы всем сердцем любили Тройеллу в кино и Занессу в жизни, стоит признать, что Ванесса и Остин – идеальная пара!

Ванесса Хадженс
Фото
Архивы пресс-служб / gettyimages.com

Эшли Тисдейл

В отличие от своих «киношных» одноклассников Эшли продолжила сотрудничество с киностудией Disney. Избалованная блондинка пришлась по душе поклонникам «Классного мюзикла», и в 2011 году был выпущен спин-офф «Шикарное приключение Шарпей», в котором мисс Эванс переезжает в Нью-Йорк, чтобы стать настоящей актрисой. Там ей приходится одной, без помощи родителей и их связей выживать в «каменных джунглях». И как ты, наверное, уже догадалась, в конце нас ждет чудесное перевоплощение Шарпей из избалованной злодейки в трудягу и добрячку, которая поняла цену деньгам и обрела свою настоящую любовь. Фильм также примечателен тем, что партнером по фильму Эшли (той самый настоящей любовью) стал Остин Батлер – нынешний бойфренд Ванессы Хадженс. Кроме этого, актриса озвучила Кендэс Флинн в полнометражном мультфильме «Финес и Ферб: Покорение второго измерения», сыграла вместе с Элисон Мичалкой в сериале «Адские кошки» и исполнила главные роли в нескольких молодежных комедиях («Пришельцы на чердаке», «Сквозь объектив»). Сейчас актриса пробует себя в новом ремесле: она стала продюсером таких картин, как «Облако 9» и сериала «Молодые и голодные». А в 2014 году она вышла замуж за композитора и музыканта Кристофера Френча. Одной из подружек невесты, кстати, стала Ванесса Хадженс.

Эшли Тисдейл
Фото
Архивы пресс-служб / gettyimages.com

Лукас Грейбил

Как и его экранную сестру Эшли Тисдейл, Лукаса Грейбила сразу же полюбили подростки всего мира. После «Классного мюзикла» актер появился в нескольких сериалах и даже исполнил главную роль в фильме «Танцующий ниндзя», но наибольшую популярность ему принес сериал «Их перепутали в роддоме», за который он получил 3 номинации на премию Teen Choice Awards. Сейчас Лукас не так часто появляется на большом экране: он основал продюсерскую компанию 14341 Productions и сейчас пишет сценарии, режиссирует и выпускает короткометражки.

Корбин Блю
Фото
Архивы пресс-служб / gettyimages.com

Корбин Блю

Так же, как и Ванесса Хадженс, актер предпочел голливудским холмам свет софитов на Бродвее. Он блистал в мюзиклах «В высотах» и «Божественный ступор», а позже снялся в мыльной опере «Одна жизнь, чтобы жить». В отличие от остальных подобных сериалов, этот имел огромный успех. Благодаря «Одной жизни, чтобы жить» он перестал быть лишь «лучшим другом Троя Болтона». Но самое главное – это то, что Корбин нашел любовь всей своей жизни в лице актрисы Саши Клементс и сделал ей предложение в «Диснейленде»! Как мило! Ждем подробностей о свадьбе!

Лукас Грейбил
Фото
Архивы пресс-служб / gettyimages.com

Моника Коулмэн

Как и Лукас Грейбил, Моника почти не снимается в кино. Нет, она не забросила съемки и даже появилась в сериале «Кости». Но сейчас посвятила себя благотворительности. Коулмэн работает на интернет-платформе dosomething.org, для которой записывает видеоролики. Актриса говорит о том, что заняться благотворительностью может каждый и каждый может решить, во что именно вложиться. Ведь главное – это желание. В отдельных уроках она рассказывает, как лучше использовать социальные сети для распространения и внедрения благотворительной деятельности в массы.

Моника Коулмэн
Фото
Архивы пресс-служб / gettyimages.com