Клава Кока может лишиться сценического псевдонима

Кажется, девушку ждет участь Левана Горозия.

Клава Кока является артистом лейбла Black Star вот уже четыре года, однако свое сценическое прозвище девушка придумала еще в школе. По ее словам, «Клава» и «Кока» показались артистке достаточно рифмующимися друг с другом. Но несмотря на то, что псевдоним придуман «за пределами» лейбла, после выхода из команды Тимати Клава Кока может остаться без него. Все дело в том, что лидер Black Star Тимати собирается запатентовать имя певицы. Об этом сообщил телеграм-канал MASH.

Клава начала работать с Тимати после кастинга в проект «Молодая кровь», где исполнитель искал новые голоса в свою команду. Как оказалось, тогда девушка отдала последние деньги на участие в конкурсе, который с успехом прошла.

Напомним, что весной 2018-го лейбл Black Star покинула певица Kristina Si. После этого ей пришлось использовать другие псевдонимы — K.S, Krissy и Kristina, потому что лейбл зарегистрировал сценическое имя как торговую марку. В августе 2019-го певица Кристина Саркисян смогла вернуть себе псевдоним и права на песни. А вот Леван Горозия, писавший песни под прозвищем L'One, после ухода из Black Star своего псевдонима лишился. Поклонники Клавы Коки боятся, что история может повториться и с исполнительницей.

Но сама Клава Кока призналась, что контракт, где прописаны все подобные условия, ее вполне устраивает. По ее мнению, лейбл вкладывает в неизвестного человека деньги, поэтому он может распоряжаться композициями артиста и в будущем.