Клубничный блонд: идеальный оттенок волос для тех, кто не может выбрать между розовым и рыжим

Пепельный надоел? Попробуй другое светлое окрашивание — клубничный блонд. Получится что-то между блондом, розовым и рыжим.

Для начала скажу, что «клубничный блонд» — это не одно конкретное окрашивание. А скорее общее название для разных оттенков волос. Представь, что классический блонд смешали с персиковым или нежно-розовым. А может, добавили немного медного. Любой из этих оттенков с «примесями» можно назвать клубничным блондом. Главный плюс такого оттенка — он теплый, а значит, его гораздо проще поддерживать, чем, например, пепельный. Заинтригована? Листай эту подборку и вдохновляйся идеями окрашивания.

Фото
@rolaofficial

Классический клубничный блонд

Что-то среднее между блондом и рыжим. Достаточно насыщенный, но не слишком яркий. Чтобы подчеркнуть эту игру цвета, используй в макияже оттенки из персиковой гаммы.

Фото
@marinaruybarbosa

Абрикосовый блонд

Теплый светлый оттенок с легким намеком на рыжину — идеальный вариант для тех, кому наскучили холодные пепельные тона.

Фото
@hayleykiyoko

Розовое золото

Идеальный оттенок на лето. Золотистые пряди с легким намеком на розовый будут красиво смотреться под лучами солнца.

Фото
@hairinel

Клубничное омбре

Если у тебя от природы темные волосы, омбре — самый простой способ примерить светлые оттенки. Не придется постоянно подкрашивать корни. Попробуй придать кончикам естественный светлый оттенок, а не высветлять их до платинового блонда. Так окрашивание будет выглядеть более естественно.

Фото
@cwoodhair

Клубничный блонд с бликами

Легкий способ сделать свое окрашивание интереснее — добавить светлых бликов. Это и объем придаст, и освежит цвет лица.

Фото
@hungvanngo

С контрастными прядями у лица

Светлые пряди у лица тоже хорошо освежают тон кожи. А еще выглядят вполне естественно. Если высветлить их чуть меньше, вообще будет казаться, что волосы просто выгорели на солнце.

Фото
@bel_pipsqueekinsaigon

Медный блонд

Медный — один из самых популярных оттенков из красной гаммы. Но и он может выглядеть сдержанно, если выбрать светло-рыжий тон, напоминающий карамель.

Фото
@jhair_stylist

Розовый блонд

В этом окрашивании розовый пигмент уже очень заметен. Это вариант для тех, кто не стремится к максимально натуральному эффекту. Но, надо сказать, это окрашивание, в отличие от многих цветных, и не выглядит как-то чересчур.

Фото
@tasher_spencer