Новогодний макияж и прическа: советы стилистов

Скоро новогодняя вечеринка, а у тебя каждая минута на счету? Впрочем, как всегда! Чтобы привести себя в порядок и блеснуть красотой, читай и запоминай советы профессионалов.

Макияж: больше блеска!

Официальный визажист L'Oreal Paris в России Ника Кисляк считает, что новогодняя вечеринка – самое место для блесток.

Один из главных элементов праздничного образа – макияж. А новогодний мейкап всегда ассоциируется с блеском, сиянием и сказкой: старые желания обнуляются, мы начинаем верить во что-то еще более прекрасное.

В новогоднюю ночь можно позволить себе нечто сногсшибательное, смелое и запоминающееся!

Используй для макияжа глаз блестки и сияющие тени. Губы при этом оставляй нейтральными, блестки не должны выглядеть вульгарно, а с яркой помадой можно получить обратный эффект. Чтобы кожа выглядела максимально естественной, воспользуйся легким тоном со светящимся эффектом.

Фото
Архивы пресс-служб

Брови проработай карандашом. Они должны быть широкими и выразительными. А дальше полагайся на личную фантазию.

Можешь выделить блестящими тенями только верхнее веко, а можешь коснуться и середины нижнего или проработать предварительно контур всего глаза темным карандашом, заходя на слизистую, и немного растушевать его в дымку. В этом сезоне актуальны объемные, чуть слипшиеся ресницы, напоминающие нам о 60-х. Кстати, именно тогда девушки активно использовали блестки для глаз, а губы высветляли – макияж получался невероятно выразительным!

Что касается нанесения – сияющие текстуры лучше всего распределять подушечками пальцев. Во-первых, это удобно, во-вторых, цвет получается более плотным. В первую очередь прокрась глаза, затем протри лицо мицеллярным раствором, чтобы устранить излишки блесток на лице.

Тени Color Riche L'ombre Pure Gold Mania, № 500, L'Oréal Paris
Фото:

Прическа: воздушные волны

Технолог Paul Mitchell Денис Ромазанов предлагает остановиться на воздушных волнах.

Без укладки твой образ не будет законченным, поэтому предлагаем тебе мастер-класс по созданию объемных, воздушных волн.

  1. Итак, сначала подсуши волосы при помощи фена и круглой щетки, твоя задача – приподнять их у корней, для лучшего эффекта предварительно воспользуйся спреем для прикорневого объема, например, Extra-Body Daily Boost, Paul Mitchell.
  2. После сушки приступай к укладке – раздели волосы на пряди, накручивай их на брашинг и протягивай несколько раз. Напоследок обдавай пряди холодным воздухом, чтобы закрепить локоны и придать им блеск.
  3. Готовую укладку зафиксируй лаком сильной фиксации.
Хлоя Морец
Фото
gettyimages.com

Важно учитывать тот факт, что чем плотнее и длиннее твои волосы, тем сложнее самостоятельно уложиться на брашинг. Альтернатива – накрутить локоны на утюжок. Если выберешь этот способ, не забудь о термозащите – горячая укладка очень сильно травмирует волосы. Я рекомендую защитный спрей Hot Off The Press, Paul Mitchell, который еще и локоны фиксирует. Чтобы добиться красивых завитков, не закручивай волосы спиралью. Нужно обернуть прядь вокруг утюжка, немного подержать и протянуть вниз. В завершение закрепи результат лаком сильной фиксации – так твои локоны продержатся до самого утра.

Спрей для прикорневого объема, например, Extra-Body Daily Boost, Paul Mitchell
Фото:

Прическа: голливудские локоны

Стилист салона красоты Облака Studio Жанна Сорокина также за локоны.

Освоив популярную во все времена укладку голливудские локоны, ты будешь выглядеть неотразимо! Ее легко выполнить самой, без помощи профессионалов. Важно, чтобы локоны были упругими, в стиле ретро. Тебе понадобятся электрический стайлер-конус, лак эластичной фиксации и зажимы.

Джессика Альба
Фото
Архивы пресс-служб
  1. Сначала расчеши волосы, раздели их на пряди и сбрызни лаком.
  2. Затем начинай накручивать их на стайлер, двигаясь от большого диаметра к меньшему.
  3. Для объема у корней держи щипцы чуть дольше, чем на кончиках.
  4. Готовый локон закрепляй зажимом.
  5. После того как ты проработаешь все волосы, оставь их под зажимами на несколько минут.
  6. Затем распусти пряди и аккуратно прочеши расческой, удерживая локоны руками.

Совет Elle Girl: перед укладкой сбрызни волосы термальной водой, например, Thermal Water, Либридерм (Librederm®).

Термальная вода, Thermal Water, Либридерм