Книга претензий: каноны из фильмов и сериалов, с которыми мы не согласны

Осторожно — тут много спойлеров и чистого стекла💔

Рита Мишина, редактор сайта:

Мои претензии в основном касаются сериалов, потому что в фильмах я не привязываюсь к персонажам на эмоциональном уровне, а книги на удивление радуют меня своими финалами (за исключением того, что Гермиона не осталась с Гарри, но я уверена, кто-нибудь из моих коллег обязательно об этом напишет 😊).

А вот с сериальными парочками мое сердце частенько не выдерживает, поэтому с удовольствием вывалю пару претензий к сценаристам. У меня их миллион, так что пройдусь по самым основным:

Фото
@ester_exposito

1. Кармуэль не эндгейм («Элита»)

Я обожаю «Элиту», но в третьем сезоне было так много стекла, что прошел месяц, а я еще не отошла. То, как сценаристы обошлись с Карлой и Самуэлем, было верхом жестокости — мучили их весь сезон, а потом не оставили вместе. Надеюсь, что в четвертом сезоне будет старый каст, и время расставит все по своим местам (читай — сведет Карлу и Самуэля, они сыграют свадьбу в узком кругу и будут счастливы вместе до конца жизни).

Фото
@candiceking

2. Клаус и Кэролайн не вместе («Дневники вампира»)

I meaaaan… Джули Плек всегда будет в моем воображаемом черном списке, потому что она создала потрясающую пару, а потом разбила ее. Причем не сразу. Она делала это медленно и мучительно, играя на чувствах фанатов несколько лет. Для меня Клаус и Кэролайн сейчас путешествуют вместе по миру — уже посмотрели Рим, Париж, Токио, как он обещал, и отправились куда-нибудь в Соединенное Королевство.

Фото
@thegooddoctorabc

3. МЕЛЕНДЕС УМЕР!! («Хороший доктор»)

Окей, если кто-нибудь смотрит «Хорошего доктора», то поймет мою боль. Я наблюдала за Нилом и Клэр на протяжении трех сезонов не для того, чтобы он умер, как только они осознали свои чувства друг к другу и готовы были сойтись. Если в четвертом сезоне Шон каким-нибудь гениальным образом не оживит его, я занесу сценаристов «Хорошего доктора» в один список с Джули Плек.

Фото
@teenwolf

4. Стидия не получила милых романтических моментов («Волчонок»)

Спасибо, конечно, Джеффу Дэвису за то, что он в итоге свел Стайлза и Лидию, но можно было сделать это гораздо раньше, чтобы мы могли понаблюдать за этими двумя в отношениях. В итоге в шестом сезоне их просто слили и показали только в са-а-амом конце. No me gusta.

Думаю, этого хватит, чтобы понять, что я crazy fangirl (и не стесняюсь этого!).

Даша Тюрина, стажер:

1. Стефан и Кэролайн («Дневники Вампира»)

Самая нелогичная пара во вселенной «Дневников Вампира». Стефан клялся в невероятной любви к Елене, Кэролайн испытывала чувства к Тайлеру. Всю жизнь Кэр и Стефан были друзьями, а в конце их резко решили свести. Еще и свадьбу устроили! Зачем? Почему нельзя было просто отдать Кэролайн Клаусу?
А Стефан, между прочим, шикарно смотрелся с Ребеккой. Так бы и породнились…

2. Рон и Гермиона («Гарри Поттер»)

Все детство я мечтала о финале, в котором увижу, как невероятно теплые дружеские отношения Гарри и Гермионы приобретут романтическую окраску. Но почему-то Джоан решила свести Гермиону с Роном. Два волшебника, которые абсолютно друг другу не подходят.

Могу найти в Поттериане тысячу намеков на искру между Гарри и Гермионой: начиная от момента в «Философском камне», когда юная Гермиона бросилась в объятия Гарри, заканчивая их наполненным химией танцем в палатке в «Дарах Смерти». Кстати, вопрос к этой же части: если Гермиона так сильно любила Рона, почему она не ушла с ним, а осталась с Гарри искать крестражи?

Еще мне всегда вспоминается последний кадр из второй части «Даров», когда на перроне стоят повзрослевшие герои. Камера плавно наезжает на них, и в фокусе почему-то именно Гарри с Гермионой. Рон стоит очень отстраненно.

У Гарри всегда было особое отношение к Гермионе, по сравнению с той же Джинни, к которой он очень поверхностно проникся. В книге даже толком не понятно, когда они начали встречаться.

  • К тому же недавно Роулинг сама признавалась, что совершила ошибку, поженив Рона и Гермиону.

3. Энди и Нейт («Дьявол носит Prada»)

Энди устроилась на хорошую работу, но вместо того, чтобы поддержать возлюбленную, Нейт упрекает и обвиняет девушку, которой и так не легко. Я бы от такого парня сразу ушла! А они еще и помирились в конце фильма.

Арина Вялых, стажер:

Мои претензии касаются клише в ужастиках. Всегда хочется обратиться к «мастерам хоррора» для ответа на извечный вопрос — «зачем они идут в подвал?» Ну или другое место, где очевидно поджидает жуть. Ведь можно как-то пореальнее: неужели, находясь дома совсем одна и услышав шум в кладовке, ты сразу пойдешь посмотреть, а что же там?

  • Да любой сломя голову понесется звать на помощь (или как минимум спрячется под одеяло или кровать), а не прямиком в логово монстра! Ох уж эта киношная необдуманность!

Фото
giphy.com

А также я «обожаю» рубрику «плачем без слез». Вроде и сюжет хорош, и картинка, а музыка какая… а слез нет. В самый эпичный и кульминационный момент — ни слез, ни ТЕХ САМЫХ эмоций. Ну, как же так? Вот бы какая-нибудь drama queen (вспоминаем мем с Ким Кардашьян) научила бы непрофессиональных актеров профессионально плакать ;)