Фото №1 - Книга в ухе: 6 потрясающих романов в аудио, по которым сняли самые хитовые сериалы

Провести вечер в компании действительно классного сериала — это нереальное удовольствие. А если он основан на литературном произведении, то это значит, что можно продлить кайф и погрузиться в полюбившийся мир еще глубже, ведь зачастую в книге есть моменты, которые не уместились в сериал.

Вместе с MEGOGO Audio мы сделали подборку аудиокниг, которые стали основой для твоих любимых сериалов. Всех их можно легко послушать, открыв мобильное приложение MEGOGO.

Слушать: сборники «Ведьмак — Последнее желание» и «Меч предназначения», Анджей Сапковский

Фото №2 - Книга в ухе: 6 потрясающих романов в аудио, по которым сняли самые хитовые сериалы
Фото
© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2018

Он уничтожает чудовищ и выручает попавших в беду… как правило, за деньги. Он виртуозно владеет мечом… и никогда не помышлял о военной карьере. Он защищает людей… которые его презирают, ненавидят и боятся. Он странствующий рыцарь… без шпор, девиза, замка и прекрасной дамы. А впрочем, прекрасная дама обязательно будет. А еще будут чары и тайны, неразделенная любовь и нелегкий выбор, схватки не на жизнь, а на смерть, странствия, песни и, конечно, сказки — знакомые всем с детства и разительно отличные от того, к чему мы привыкли.

Про сериал «Ведьмак»

Учитывая бешеную популярность книг и видеоигры, удивительно, что до 2019 года были лишь две экранизации, которые фанаты мира Сапковского разнесли в пух и прах. И вот спустя долгое время стало известно о том, что будет новый сериал с большим бюджетом и Генри Кавиллом в роли Ведьмака. Хотя сначала многие сомневались в том, что Генри сможет воплотить в жизнь образ Геральта из Ривии, в итоге он оказался идеальным кандидатом. Первый сезон основан на двух книгах «Последнее желание» и «Меч предназначения», которые представляют собой сборники рассказов о приключениях ведьмака.

Слушать: роман «Ход королевы», Уолтер Тевис

Фото №3 - Книга в ухе: 6 потрясающих романов в аудио, по которым сняли самые хитовые сериалы
Фото
© АСТ

Бет Хармон — тихая, угрюмая восьмилетняя девочка, которую отправляют в приют после гибели матери. Ее круг общения — еще одна сирота и сторож, который учит Бет играть в шахматы, которые постепенно становятся для нее смыслом жизни. По мере взросления юный гений начинает злоупотреблять транквилизаторами и алкоголем, лишь во время игры в шахматы ее мысли проясняются. Уже в шестнадцать лет Бет становится участником Открытого чемпионата США по шахматам. Но параллельно ее стремлению отточить свои навыки на профессиональном уровне, ставки возрастают, ее изоляция обретает пугающий масштаб, а желание сбежать от реальности становится соблазнительнее.

Про сериал «Ход королевы»

Сериал, который заставил миллионы людей по всему миру полюбить шахматы и Аню Тейлор-Джой. Наверняка, и ты тоже задумывалась о том, чтобы открыть шахматы в телефоне и попробовать сыграть партию? Кстати, реалистичность изображенного шахматного мира отметило профессиональное сообщество, а сам сериал получил 11 премий «Эмми». Шоу основано на одноименной книге У. Тевиса, причем режиссер Скотт Фрэнк приметил ее для себя еще в 1992 году, и только к 2019 он смог найти студию, которая заинтересовалась произведением.

Слушать: роман «Тень и кость», Ли Бардуго

Фото №4 - Книга в ухе: 6 потрясающих романов в аудио, по которым сняли самые хитовые сериалы
Фото
© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2018

Окруженная врагами, некогда великая страна Равка разделена Тенистым Каньоном — полосой непроницаемой темноты, кишащей монстрами. И теперь судьба нации в руках одинокой девушки Алины Старковой. Алина не ждала слишком многого от жизни. Оставшись сиротой в результате войны, она уверена только в одном человеке — своем лучшем друге Мале. Когда на него нападают волькры, в девушке пробуждается магическая сила такой мощи, что становится ясно: она способна спасти всю страну. Алину увозят в дворец, где будут тренировать как одну из гришей — представителей элитного сообщества магов во главе с загадочным Дарклингом.

Про сериал «Тень и кость»

Фэнтези-сериал «Тень и кость» снят на основе бестселлеров «Тень и кость» и «Шестерка воронов». Он хитрым образом объединяет события, которые в самих книгах произошли в разное время. Когда стало известно о том, что сериал будет снят сразу по двум произведениям, фанаты стали гадать, как это возможно и не испортит ли это чудесный мир Равки, однако сценаристы вместе с Ли Бардуго сумели сделать очень тонкое сплетение двух сюжетов — и зрители смогли познакомиться сразу и с Алиной Старков, и с Дарклингом, и с невероятной шестеркой под предводительством Каза Бреккера.

Слушать: роман «Энн из зеленых крыш», Люси Мод Монтгомери

Фото №5 - Книга в ухе: 6 потрясающих романов в аудио, по которым сняли самые хитовые сериалы
Фото
© Мультимедийное издательство Стрельбицкого

«Энн из Зеленых Крыш» — один из самых известных романов канадской писательницы Люси Монтгомери. Автор опубликовала более ста рассказов в газетах «Кроникл» и «Эхо», прежде чем вернулась к своему давнему замыслу — книге о рыжеволосой девочке и ее друзьях.

Марилла и Мэтью Касберт из Грингейбла, что на острове Принца Эдуарда, решают усыновить мальчика из приюта. Но по непредвиденному стечению обстоятельств к ним попадает девочка Энн Ширли.

Про сериал «Энн»

Роман Люси Монтгомери был настолько популярным, что его экранизировали аж целых 18 раз. Но мировую известность это произведение получило благодаря последнему сериалу с лаконичным названием «Энн». Поиски исполнительницы главной роли были непростыми, создатели посмотрели более 1800 девочек, прежде чем смогли найти «ту самую». В отличие от предыдущих версий в новом сериале авторы усилили социальную проблематику: затронуты такие темы, как феминизм, классовое неравенство, расизм, травля. Зрителям настолько полюбилось это шоу, что после финального сезона они создали петицию с просьбой снять продолжение.

Слушать: роман «Ты», Кэролайн Кепнес

Фото №6 - Книга в ухе: 6 потрясающих романов в аудио, по которым сняли самые хитовые сериалы
Фото
© Издание на русском языке. оформление ООО «издательство «Эксмо», 2020

Джо Голдберг, продавец из книжного магазина, — очень непростой парень. Ну то есть как непростой… Не такой, как все. Поэтому большей частью он один. Ну то есть как один… Время от времени он влюбляется в интересных девушек, всякий раз веря, что нашел идеальные отношения. Но всякий раз оказывается, что идеал пока недостижим, и Джо расстается с девушками. Ну то есть как расстается… Скажем так, они уходят из его жизни. Но наконец-то он нашел ЕЕ. О ней он узнал все. АБСОЛЮТНО ВСЕ. Она перед ним как открытая книга. Теперь ошибки быть не может — эта любовь должна быть идеальной. Осталось лишь убедить в этом избранницу.

Про сериал «Ты»

На данный момент у сериала вышло уже три сезона, основанные на двух книгах Кэролайн Кепнес. Последний стал настолько популярным, что сместил с пьедестала популярную «Игру в кальмара». А в самом начале две студии отказали создателям, и прошло 2 года, прежде чем они смогли реализовать свою идею. Разработка пошла полным ходом, а главную роль получил Пенн Бэджли. И должны признать, что это 100% попадание в яблочко. Для актера персонаж Джо Голдберга стал новым этапом в карьере, которая после «Сплетницы», к сожалению, была не насыщенной.

Слушать: роман «Американские боги», Нил Гейман

Фото №7 - Книга в ухе: 6 потрясающих романов в аудио, по которым сняли самые хитовые сериалы
Фото
© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2018

«Американские боги» — одно из самых известных произведений Нила Геймана. Это роман о богах, привезенных в Америку людьми из разных уголков мира, почитаемых, а потом забытых, и о том, к чему не может остаться равнодушным ни один мужчина: о поисках отца, родины, возлюбленной, о символической и реальной смерти.

Про сериал «Американские боги»

Волшебные миры Нила Геймана всегда привлекали кинематографистов, многие из его произведений были экранизированы. Идея сделать сериал по роману «Американские боги» возникла через 10 лет после его публикации. Однако ни один сценарист не смог переработать произведение, одновременно сохранив уникальный авторский стиль и адаптировав под нужный формат. И спустя год затишья права выкупил другой канал, который с новыми силами взялся за работу над сериалом. К разработке привлекли Нила Геймана, который также разрешил использовать элементы из другой его книги «Дети Ананси». И в 2017 году «Американские боги» наконец-то попали на экраны и поразили зрителей своим оригинальным сюжетом, невероятной картинкой и атмосферой.