Книжный клуб: читаем осенью

Когда за окном дождь и сбивающий с ног ветер, желание выходить на улицу пропадает у всех elle girls. Конечно, можно посидеть в Интернете или проболтать полвечера с подружками в Skype. Но мы предлагаем тебе другое занятие: поудобнее устроиться в кресле с одной из увлекательных книг, читать которые стоит непременно осенью.

«Тринадцатая сказка» Дианы Сеттерфилд

«Тринадцатая сказка» – дебютный роман британской учительницы, который уже удостоился звания шедевра современной английской прозы и «новой «Джейн Эйр». В основе сюжета – захватывающая история Маргарет Ли, работающей в букинистической лавке. Однажды от известной писательницы героиня получает приглашение стать ее биографом. Согласившись, Маргарет оказывается в старом особняке, в котором разворачивается мрачная история сестер-близняшек, странным образом перекликающихся с ее личной жизнью и подводящей ее к разгадке тайны «Тринадцатой сказки». 

Фото
Shuterstock

«Американская трагедия» Теодора Драйзера

Этому роману Теодора Драйзера уже почти 90 лет, но книга до сих пор продолжает волновать умы читателей по всему миру. Произведение, опубликованное в 1925 году, рассказывает историю сына уличных проповедников Клайда Грифитса, влюбившегося в богатую девушку, но вынужденного совершить преступление, чтобы остаться в высшем свете. В 2005 году на широкие экраны вышел фильм Вуди Аллена «Матч-пойнт», сюжет которого напоминает историю Теодора Драйзера. Впрочем сам режиссер отрицает сходство книги и фильма. 

Фото
Shuterstock

«Прежде, чем я упаду» Лорен Оливер

Давай представим, что ты совершила нечто ужасное, но поняла это слишком поздно, когда уже ничего нельзя исправить. А если жизнь дает тебе еще один шанс, помогая изменить содеянное снова? Именно такой шанс получает Саманта Кингстон, никогда не знавшая серьезных проблем. Пятница, 12 февраля, должен был стать еще одним обыкновенным днем из ее жизни, но именно в этот день она умерла. Однако девушка никак не может уйти из мира живых,  раз за разом проживая этот день и пытаясь выяснить, как ей спасти свою жизнь, и открывая истинную ценность всего того, что она рискует потерять.

 

Фото
Shuterstock

А какие книги ты бы посоветовала своим подружкам?