Книжный клуб: «Закрытая школа. Начало»

Это – не волшебный Хогвартс, где миром правит магия. Это – вполне реальная закрытая школа, притаившаяся в лесной чаще, где творится откровенная чертовщина. Волшебство не спасет её обитателей. Рискуя жизнью, им придется искать объяснение загадочным вещам, которые здесь творятся. У них нет выбора. Элитная школа оказалась хитрой, неизвестно кем расставленной ловушкой.

В издательстве «Эксмо» выходит первая книга серии «Закрытая школа» – литературная версия одноименного мистического сериала, который с большим успехом транслируется на телеканале СТС. 

Захватывающая история «Закрытой школы» по атмосфере напоминает суперпопулярный сериал LOST. Здесь есть и нетривиальный сюжет, и разноплановые герои, у каждого из которых припрятан свой скелет в шкафу, и любовь, и юмор, и приключения, и, конечно же, пугающая и вместе с тем невероятно завораживающая тайна. А восемь страниц с фотографиями актеров популярного сериала станут настоящим подарком для всех поклонников этого мистического триллера. 

Что за секрет скрывает в себе старинная графская усадьба, в которой живут и учатся воспитанники элитной школы-пансиона «ЛОГОС»? У здания богатая история, оставляющая больше вопросов, чем ответов. После войны здесь размещался спецприемник для детей врагов народа, потом – детский дом, который был закрыт по неизвестным причинам. Спустя 20 лет здесь организовали элитную школу. По вечерам ее ученики рассказывают друг другу страшные истории о том, что лес, глухой стеной окружающий их школу, хранит в себе страшное зло. Говорят, в нем водятся странные существа и без вести пропадают люди. Дети смеются и подшучивают над этими слухами, не догадываясь, что большинство из этих страшилок – правда. И только когда бесследно исчезает один из преподавателей, который пытался предупредить детей об опасности, ученики начинают собственное расследование. 

Что еще читать этой осенью – ищи в нашей специальной подборке «Книжный клуб»