Кобленц: замки для принцесс

В Германии, помимо сумасшедшего Берлина, есть масса интересных мест. Elle Girl отправился на территорию баварских и саксонских земель. Первая остановка: Кобленц.

Первым пунктом country-программы стал Кобленц – город, где встречаются Мозель и Рейн. Красота там неописуемая: реки окружены холмами и образуют «романтическую долину Рейна». Считается, что здесь расположено самое большое количество рыцарских замков в мире на квадратный километр. При этом их удобно пересчитывать по пальцам: каждый день по Рейну ходят десятки прогулочных пароходов. Особенно прекрасны вечерние и ночные водные маршруты: замки вдоль реки красиво подсвечиваются, на скалах запускают фейерверки, а все elle girls (вместе со своими elle boys :)) пищат от восторга!
Для галочки: обязательно зацени замок Эренбрайтштайн – этот древний «небоскреб» один из самых крупных в Европе, и на него можно забраться только на фуникулере.

Вообще Кобленц – мимимишный город с невероятным количеством фотогеничных улочек. Повсюду миниатюрные домики, скромные площади и извилистые аллеи – и все это совершенно игрушечное.

Elle girl Катя
Фото:
Из архива героини

И еще одна прикольная фишка Кобленца – необычные памятники. Кто-то из каменных героев перетягивает канат, кто-то танцует. В Кобленце даже есть плюющийся мальчик (не перепутай с писающим бельгийским) – у него струя летит изо рта, причем с непонятным интервалом!

И конечно, Кобленц – рай для любителей домашней кухни. Будь то перекус (немцы называют его «бротцайт»), обед или романтический ужин – при любом раскладе ты обязательно сталкиваешься с традициями немецкой кухни. Наш совет – не жадничай: порции тут такие, что можно одной тарелкой легко накормить трех elle girls :)