Когда все очень вежливые: смотри, как полицейский не смог устоять перед обаянием кота

Ох уж эта Великобритания :)

Прямые эфиры – это здорово, все новости нам передают сразу же. Однако у таких включений есть и минусы – кто-нибудь может влезть в кадр и отвлечь внимание зрителей от главной темы. Так произошло во время прямого эфира Sky News.

Когда репортер освещал последние новости о Брексите, выходе Великобритании из Евросоюза, внимание зрителей отвлек кот.

Это был не простой кот, его зовут Ларри, и он – главный мышелов в резиденции британских премьеров на Даунинг-стрит, 10. Именно туда и направлялся Ларри, однако на пути у него встало непреодолимое препятствие – дверь. Но не мог же такой уважаемый работяга опозориться перед камерами и громко мяукать, чтобы ему открыли дверь, поэтому он терпеливо ждал на пороге.

К счастью, ждать пришлось недолго – полицейский поспешил на помощь четвероногому охотнику на мышей и вежливо постучал в дверь.

Как только ее открыли, Ларри так же гордо и без остановок, в отличие от обычных котов, прошел в дом. Эту ситуацию начали активно обсуждать в соцсетях. Не осталась в стороне и писательница Лорен Франклин, которая записала эфир на видео и выложила в твиттер:

«Может ли быть что-либо более британское, чем полицейский, стучащий в дверь дома 10 на Даунинг-стрит, чтобы впустить кота?»

Мы считаем, что писательница права. А британским премьерам повезло с таким ответственным и серьезным котом, как Ларри. Нет сомнений, что свои обязанности он выполняет так же хорошо, как умеет держать себя перед камерами.