Королеву обидели: кого Ники Минаж считает виноватым в низких продажах ее альбома?

Ники, откуда столько злости?

В последнее время имя Ники Минаж то и дело светится в каком-нибудь скандале. Сперва рэпершу обвинили в гомофобии, затем осудили за совместный трек с 6ix9ine (исполнитель был осужден за интимную связь с несовершеннолетней девушкой). Теперь же Ники сама затеяла конфликт.

Причем накинулась певица сразу на нескольких. Виноватыми оказались Трэвис Скотт с Кайли Дженнер и их дочка Сторми, стриминговый сервис Spotify, журнал Billboard и даже ее собственный лейбл!
Что произошло? Пару дней назад DJ Akademiks в своем инстаграме разместил прогноз продаж новых альбомов и их позиций в чартах.

По его предположениям, Трэвис Скотт должен продать еще 225 тысяч копий своего альбома «Astroworld», а продажи новой пластинки Минаж «Queen» в дебютную неделю не превысят 190 тысяч копий. А значит, Скотту DJ Akademiks напророчил первое место в чартах, а Ники Минаж – второе.

Заметив публикацию, Ники прокомментировала: «Ложная информация. Это неправда. Реальные цифры увидим в воскресенье». Так она явно дала понять, что на первой строчке видит именно себя.

Однако чуда не произошло. В воскресенье журнал Billboard подсчитал число проданных копий альбомов и синглов и представил обновленные позиции в чарте Billboard 200. Трэвис продал 205 тысяч копий альбома, а Ники даже меньше предсказанного – всего 185 тысяч. Минаж действительно заняла вторую строчку, а Скотт снова возглавил хит-лист.

Пользователи соцсетей тут же принялись подкалывать рэпершу по поводу «ложных новостей», которые в итоге оказались правдой. Тут-то Ники, известная своим вспыльчивым характером, не сдержала гнева и отправилась в твиттер «глаголить истину».

Оказывается, в день релиза Минаж анонсировала Queen Radio – серию радиоэфиров, во время которых рэперша отвечает на вопросы поклонников и разыгрывает подарки (билеты на концерт + встреча с Ники, например). Трансляции крутят радиостанция Beats 1, которая принадлежит компании Apple, и стриминговый сервис Apple Music.

Первый эфир состоялся в день релиза альбома, 10 августа. Минаж устала ждать и на радостях включила треки за 10 минут до премьеры. За эту ее минутную слабость, считает Ники, другой стриминговый сервис, Spotify, отказался от масштабного промо «Queen». Даже несмотря на огромную армию поклонников певицы.

А вот альбом Дрейка, припоминает обиженная звезда, агрессивно навязывали всем подряд – его лицо в день премьеры альбома «Scorpion» засветилось в каждом плейлисте Spotify. Минаж уверена, что сервис намеренно «преподал ей урок», который стоил исполнительнице желанных продаж.

Но больше всего Ники задело поведение ее собственного лейбла, который отказался встать на ее сторону. Потому что скандал мог негативно сказаться на позициях будущей премьеры новой пластинки Арианы Гранде «Sweetener». Девушки, напомним, подписаны на один и тот же лейбл – Republic Records.

Затем Ники вспомнила, что обошла вниманием Трэвиса Скотта, который не уступил ей пальму первенства. И решила оторваться на всей его семье сразу – приплела сюда же Кайли Дженнер и даже малышку Сторми!

«Трэвис продал 200 тысяч копий в первую неделю только за счет мерч-одежды. Я разговаривала с ним прошлой ночью, и он сказал, что начал продавать одежду до выпуска музыки. В Billboard сказали, что из-за вот таких ситуаций они изменят правила, потому это должно произойти сейчас! Также он продал 50 тысяч копий благодаря билетам на тур (к ним прилагается физическая или цифровая копия альбома – прим. ред.). Он знает, что не заслужил первое место на этой неделе. Кровью, потом и слезами достался мне этот крутой альбом лишь для того, чтобы Кайли Дженнер анонсировала тур Трэвиса Скотта с подписью “приходите, чтобы увидеть меня и Сторми”. Я сейчас реально смеюсь. Queen установил рекорд, заняв первую строчку [в iTunes] в 86 странах. Спасибо Богу и моим поклонникам.»

Между делом Ники объявила, что написала новый фристайл касательно всей произошедшей ситуации, который ей предстоит записать.

Тут же многие фанаты Трэвиса и Кайли бросились на защиту своих кумиров, обвиняя Минаж в предвзятости.

«Подумать только, обвинять ребенка в том, что ты не попала на первую строчку, лол, и это ваша королева?»

«Ты зашла слишком далеко, Трэвис своими кровью и потом работал над Astroworld, вынашивая его как дитя. Его фанаты были преданны и до, и после истории с Кайли, его успех не имеет с ней ничего общего».

«Если уж РЕБЕНОК не позволил твоему альбому показать хорошие результаты в чартах, то, очевидно, альбом не слишком хорош».
На этом история не заканчивается. Сейчас готовится церемония награждения MTV VMA’s, и по плану рассадки Трэвис с Кайли будут сидеть прямо за спиной у Ники.

Из архивов фотослужб

И что-то нам подсказывает, что грядет буря. Как думаешь, что предпримет Ники?