Комедия на вечер: 10 самых смешных фильмов, которые поднимут тебе настроение

В нашем причудливом мире постоянно происходит нечто, что может серьезно повлиять на наше настроение. Как здорово, что человечество изобрело комедии, чьи полтора-два часа могут спасти тебя от унылого вечера и мрачного состояния духа. Моими самыми любимые (и дико смешными) я хочу поделиться и с тобой. Наслаждайся!

Типа крутые легавые (2007)

В ролях: Саймон Пегг, Ник Фрост, Джим Бродбент, Тимоти Далтон, Пэдди Консидайн, Рейф Сполл, Кевин Элдон и другие.

Продолжительность: 121 минут.

Лондонский коп Николас Эйджел невероятно хорош в своем деле. Даже слишком. Чтобы остальные полицейские не выглядели лузерами рядом с ним, руководство отправляет Николаса в городок Сэнфорд. В напарнику ему дают копа по имени Дэнни Баттермена, у которого всегда будет парочка нелепых вопросов к товарищу. Жизнь Николаса в провинции кажется обычной, пока полиция не обнаруживает два обезглавленных трупа…

Реальные упыри (2014)

В ролях: Джемейн Клемент, Тайка Вайтити, Джонатан Бруг, Кори Гонсалес-Макуэр, Стью Рутерфорд, Бен Френшам, Джеки ван Бик и другие.

Продолжительность: 85 минут.

Вьяго, Дикон, Владислав и Педер — четыре старых вампира, снимающие один дом на двоих в небольшом городе в Новой Зеландии. Они бессмертны, охотятся на людей, но обычных рутинных проблем у них тоже достаточно: плата за аренду, мойка посуды, уборка, ноющие фамильяры… Но чего квартет точно не ожидал, так это «новенького» — случайно обращенного ими вампира, молодого парня из 21 века.

Свидание вслепую (1987)

В ролях: Ким Бейсингер, Брюс Уиллис, Джон Ларрокетт, Уильям Дэниелс, Джордж Коу, Марк Блум и другие.

Продолжительность: 95 минут.

Уолтер Дэвис — настоящий трудоголик. Он живет лишь своей работой, а о своей внешности и личной жизни вообще не думает. Но ему необходима спутница на встречу с представителями крутой японской компании. Брат Уолтера знакомит его с кузиной своей жены Надей. Она красивая, стильная, очаровательная, но есть одна проблема: пьяная Надя буквально сходит с ума… Ой!

Я создан для тебя (2021)

В ролях: Марен Эггерт, Дэн Стивенс, Сандра Хюллер, Ханс Лёв, Вольфганг Хюбш, Анника Мейер и другие.

Продолжительность: 108 минут.

Альма работает археологом в одном из берлинских музеев. И она одна. Таков ее выбор. Босс Альмы предлагает ей принять участие в проекте, в котором реалистичные роботы проверяют на совместимость с людьми — проекту нужны одинокие бездетные тестировщики. Взамен Альме предлагают финансирование ее собственных исследований.

Три недели Альма должна жить в компании робота-гуманоида Тома, который, как надеются ученые, должен при помощи своего интеллекта стать для девушки идеальной парой.

Отель «Гранд Будапешт» (2014)

В ролях: Рэйф Файнс, Тони Револори, Сирша Ронан, Эдриан Броуди, Уиллем Дефо, Эдвард Нортон и другие.

Продолжительность: 100 минут.

Сюжет фильма сосредоточен на одной экстравагантной паре: идеальном консьерже мсье Густаве и его помощнике, коридорном Зеро. Их дружба разворачивается на фоне двух войн, борьбы за наследство и обнищания отеля «Гранд Будапешт». В этой истории быстро меняется буквально все, так что конец предугадать абсолютно невозможно.

Приключения Паддингтона (2014)

В ролях: Бен Уишоу, Николь Кидман, Имелда Стонтон, Салли Хокинс, Майкл Гэмбон, Хью Бонневилль и другие.

Продолжительность: 95 минут.

Маленький перуанский медвежонок, очарованный всем британским, пребывает в Лондон в поисках нового дома. Потерявшись на Паддингтонском вокзале, он понимает, что мир далеко не такой дружелюбный, как он надеялся. К счастью, он попадает в дом к дружной семье Браунов. Все у мишки замечательно, пока его редкую породу не замечает музейный таксидермист…

Дикие истории (2014)

В ролях: Рикардо Дарин, Оскар Мартинес, Леонардо Сбаралья, Эрика Ривас, Рита Кортесе и другие.

Продолжительность: 122 минуты.

Еще одно доказательство того, что испанский кинематограф серьезно недооценивают. Этот фильм-альманах — настоящий шедевр, пропитанный черным юмором, превратностями судьбы и жизненными уроками. Всего в картине 6 частей, и каждая из них перенесет тебя в новое место и новый сюжет. Особенно хотела бы выделись «свадебную» и «взрывную» главы. Ты поймешь, о чем я, если посмотришь фильм 😉

Безумно богатые азиаты (2018)

В ролях: Констанс Ву, Генри Голдинг, Мишель Йео, Джемма Чан, Лиза Лу, Аквафина и другие.

Продолжительность: 120 минут.

Американский профессор китайского происхождения Рейчел Чу знакомится с обворожительным парнем. Девушка далеко не сразу узнает, что он баснословно богат, и прочувствовать ей это удается на свадьбе его лучшего друга. Каждая азиатская женщина хотела бы оказаться на месте Рейчел, но рада ли она сама такому неожиданному секрету своего возлюбленного?

Наполеон Динамит (2004)

В ролях: Джон Хидер, Джон Грайз, Аарон Руэлл, Эфрен Рамирез, Дидрих Бадер, Тина Мажорино, Сэнди Мартин и другие.

Продолжительность: 96 минут.

Наполеон Динамит — самый странный подросток в городке Престон, Айдахо. Он живет со своей бабушкой и 32-летним братом, который все время проводит в чат-румах в поисках девушки. Но у Наполеона миссия куда интересней: он решает помочь своему другу выиграть выборы в школьные президенты и обойти вредную соперницу — Саммер Уитли.

Подписывайся на ELLE girl!