Комиксы в Хогвартсе: какими супергероями были бы персонажи «Гарри Поттера»

Конечно, ученики и профессора Хогвартса — еще те герои. Но приняли ли бы их в «Мстители»? 🤔

Гарри Поттер — Капитан Америка

Гарри точно стал бы Первым Мстителем, если бы Хогвартс вдруг переехал в США. Эти герои — идеальные бойцы без страха и упрёка. Да, они оба совершали ошибки, но каждый зритель в душе верил, что в конце и солдат, и мальчик спасут мир.

Среди всех качеств Гарри и Капитан больше ценят честность и полную самоотдачу делу: они не выносят работать в полсилы (только если это не подготовка к Ж.А.Б.А). Порой такая целеустремленность начинает походить на упрямость, амбициозность и эгоизм — черты, которые, однако, не приемлют в себе и тот, и другой.

Становление обоих героев случилось во время войн: Стив Роджерс стал Капитаном Америкой во время Второй Мировой, а Гарри победил Волан-де-Морта в ходе Второй Магической войны. Оба герои поклялись покончить со злом, даже если на кону стояла их собственная жизнь.

Хагрид — Халк

Конечно, добродушный великан из поттерианы и пальцем бы не тронул Железного Человека, если бы тот действовал ему на нервы, — слишком уж Хагрид не приемлет насилие. Однако он может дать отпор и постоять за себя и честь своих друзей. Только его надо уж очень хорошенько рассердить — и тут сходство с марвеловским супергероем очевидно :)

И Хагрид, и Халк — это прежде всего интеллект и мудрость, а потом уже гигантские мышцы и нечеловеческая сила. Они вряд ли смогли бы руководить своими отрядами и выступать в роли лидеров, ведь им хорошо на местах помощников и верных друзей. А ещё и волшебный, и супергеройский гиганты увлекаются биологией, всяческой флорой и различными видами жизненных форм.

Сириус Блэк — Бэтмэн

Вот ещё двое из ларца, одинаковых с лица! Оба мрачные и загадочные, интригующие своей светлой жертвенной душой в тёмной облатке. С первого взгляда и не поймёшь, они за добро или за зло, и что у них вообще на сердце и в уме. Оба провели достаточно времени в ограниченном пространстве с целью стать лучше: Бэтмен практиковался в уединении тибетских монастырей, Сириус 12 лет пытался не сойти с ума в Азкабане.

Оба способны «превращаться», в прямом и переносном смысле, в опасное и пугающее животное, которое обычно видно по ночам. И конечно, приоритетная ценность обоих героев — близкие женщины и семья, которую и Бэтмен, и Блэк защищают изо всех возможных сил.

Рон Уизли — Робин

Признаем сей факт: из Уизли не выйдет главного героя, зато сообщник получится замечательный. Роулинг задумывала Рона как пример идеального друга, который всегда верен и (почти) всегда на твоей стороне. Оба парня на букву «Р» спасают главных персонажей саги из разнообразных авантюр, всегда готовы подставить плечо и оправдать товарища в глазах врагов.

Правда, если Робин был создан подавать Бэтмену ключи от Бэтмобиля, персонаж Рона не столь однозначен, а характер прописан объемнее. У него были свои взлёты и падения, положительные и отрицательные черты, поводы для сопереживания. Да и Рон с Робином начал бы дружить вряд ли: рядом ему нужен кто-то сильней и «властней», вроде Гарри, Гермионы или мамы.

Гермиона — Супергерл

Ну а кто ещё, если не она? Умная, целеустремленная, организованная, и-де-аль-на-я. Ещё они обе могут летать: супергероиня по небу, и гриффиндорка — во времени. Обе девушки выполняют свои обязанности на 150% и твёрдо убеждены, что терпение и труд все перетрут.

Мисс Грейнджер и Супергерл наверняка бы подружились в реальной жизни, вместе бы спасали город от зла и готовились к экзаменам. При всей похожести девчонки будут прекрасно дополнять друг друга: Гермиона сможет расслабиться в присутствии кого-то более отважного и сильного, а Супергерл — воспользоваться необычайным интеллектом подруги, чтобы побороть вселенское зло.

Римус Люпин — Росомаха

Опять же: ну а кто ещё? Правда, с этими двумя героями есть неувязочка. Люпин, превращаясь в волка в полночь, становится кровавым монстром, не знающим пощады. Росомаха же наоборот: он включает свои росомашьи силы, чтобы с таким безрассудным злом бороться. Уверены, что если бы герои подружились, Росомаха бы нашёл способ усмирить темную сторону оборотня.

Может, мы просто надумываем проблему: Римус в душе — отличный парень, который и мухи не обидит. Если бы ему повезло быть просто анимагом, как друзьям из шайки Мародеров, он бы пустил свои силы в благое русло.

Минерва Макгонагалл — Чудо-женщина

Умная, деликатная, строгая и сдержанная Минерва в последней части «Даров Смерти» предстала перед зрителями как отважная воительница-амазонка и прирожденный лидер. Как и Чудо-женщина, она кинула себя на баррикады сражений и билась до последнего.

Обе женщины, мы уверены, в реальном миру были бы образцовыми феминистками. Им не нужен мужчина или общественное одобрение, чтобы чувствовать себя в своей тарелке. Они сами кого хочешь поставят на место, и даже палочка с лассо правды не нужны.

Альбус Дамблдор — Доктор Стрейндж

Оба этих персонажа — волшебники, какими мы их представляли в детстве: длинный плащ, борода, магическая сила в форме искр и молний в руках. Оба путешествуют с места на место, из реальности в реальность, чтобы побороть большое зло. Ум обоих еле вмещается в их тело, а способности мысли простираются шире времени и пространства.

А ещё и у того, и у другого огромное эго: они всегда знают, как лучше, и вряд ли что-то их способно переубедить.

Невилл Долгопупс — Супермен

Как и Супермен, Невилл остался фактически сиротой после несчастного случая. Из боязливого заучки и бабушкиного внучка Невилл превратился в одного из отважнейших защитников Хогвартса: напомним, что именно он уничтожил один из крестражей — Нагайну.

Он боялся своей сущности, самого себя, и боялся выйти из тени печального прошлого. Однако время его расцвета пришло, и он доказал всему миру, что достоин летать — на метле, но все же. Ну и мы даже не упоминаем физические изменения в актёре Мэттью Льюисе: тут явно был замешан какой-то криптонит.

Белатрисса Лестрейндж — Харли Квинн

Эти две девчонки просто созданы сотворить свою собственную команду женских Мстителей! Ну или Отряд Хищных Птиц, как ни назови. Безумные, бесстрашные, с явными проблемами с головой, но такие притягательные. За ними всегда весело наблюдать на экране, согласись?

И Белатрисса, и Харли страдают от неразделенной любви в такого же жёсткого и странного типа, как они сами; это связь их одновременно разрушает и подпитывает. Ради объекта воздыханий они готовы на все, а остальных людей они не особо-то любят.