Компания Илона Маска показала, чем заменят поезда и автобусы в будущем

Это невероятно!

Передвижение по городу, как в научно-фантастических фильмах, будет возможным совсем скоро. Известный всем новатор Илон Маск работает над новейшей скоростной транспортной системой и альтернативным видом транспорта. Предполагается, что он будет самым безопасным. 

Hyperloop – концепция капсульного способа передвижения, который совместит в себе свойства аэрохоккея, монорельса и пневмопочты.

Это надземный трубопровод с вакуумом, оснащенный солнечными батареями. По нему будут перемещаться капсулы с пассажирами. Одну из таких капсул Hyperloop Transport Technologies уже представила в Испании. Инженеры компании хотят, чтобы в будущем она могла достигать скорости от 480 до 1220 км/ч, а время ожидания на остановке было не более 30 секунд.

Длина каждой капсулы 25-30 метров, а вместимость – 80-100 человек.

Прототип назвали «Quintero One». Построила ее компания Airtificial, которая строит самолеты Airbus и Boeing. Для достижения нужных характеристик нового транспорта был использован совершенно новый материал – вибраниум, разработанный в 2016 году. И нет, это не тот же самый вибраниум, что был в фильмах Marvel.

Кажется, внутри капсулы можно снимать научно-фантастический фильм.

«Посмотрите внутрь пассажирской капсулы».

Данную модель уже отправили во Францию. Там в следующем году ее будут испытывать на трассе в 600 метров. 

Когда же мы сможем воспользоваться таким транспортом? Не ранее 2025 года. К этому времени могут построить вакуумные линии и создать первые сотни капсул.