Кому достанется «Оскар» в 2017 году?

Делаем ставки.

Два с лишним месяца осталось до 89-й церемонии вручения премии «Оскар», которая состоится в ночь с 26 на 27 февраля 2017 года в Лос-Анджелесе. А в СМИ уже появляются первые прогнозы и предположения касательно номинантов премии. Итак, что же думают эксперты?

«Лучший фильм»

Главными претендентами на попадание в номинацию в эту категорию эксперты называют: фильм «Прибытие», комедию «Женщины XX века», фильм-мюзикл «Ла-ла Ленд» с Эммой Стоун и Райаном Гослингом, драматический фильм «Манчестер у моря», «Лунный свет», а также «Чудо на Гудзоне».

Фото
tumblr.com

«Лучший режиссер»

По предположениям экспертов за премию в категории «Лучший режиссер» поспорят: Дэмьен Шазелл («Ла-ла Ленд»), Бэрри Дженкинс («Лунный свет»), Кеннет Лонерган («Манчестер у моря») и Дени Вильнёв («Прибытие»).

Фото
tumblr.com

«Лучший актер/лучшая актриса»

В категории «Лучший актер» могут быть представлены: младший брат Бена Аффлека красавчик Кейси Аффлек за роль в фильме «Манчестер у моря», любимчик девушек Райан Гослинг («Ла-ла Ленд»), Том Хэнкс («Чудо на Гудзоне»), и Джоэл Эдгертон за роль в фильме «Любить». Претендентками на звание «Лучшая актриса» были названы: Эмма Стоун («Ла-ла Ленд»), Эми Адамс («Прибытие»), Аннетт Бенинг («Женщины XX века») и Натали Портман за роль первой леди в фильме «Джеки».

Фото
tumblr.com

«Лучший анимационный фильм»

В этой категории безусловными лидерами эксперты называют такие мультфильмы, как «Зверополис» и «Моана» производства Disney, «пиксаровский» мультфильм про забывчивую рыбку «В поисках Дори», конечно же, «Троллей» от DreamWorks Animation и «Полный расколбас» от Sony Pictures.

Фото
tumblr.com

«Лучшие визуальные эффекты»

Мир не стоит на месте, технологии развиваются, поэтому, безусловно, одной из наиболее любопытных номинаций в последнее время стала «Лучшие визуальные эффекты». Попасть в список оскаровских номинантов могут такие картины, как «Доктор Стрэнжд», «Книга джунглей» и «Изгой Один. Звёздные войны: истории».

Фото
tumblr.com

Интересно, что все прогнозы – не просто догадки экспертов. Существует целая рабочая система по вычислению возможных победителей. Ученые Farsite, например, заявляют, что, применяя систему моделирования данных, которая используется в основном в торговле и здравоохранении, можно примерно угадать победителей. Для этого им нужна вся информация о реальных событиях, слухах, данные о прошлых победителях, номинации в других премиях и победы в них. Однако точности в прогнозах не может обещать никто, ведь пути «Оскара» неисповедимы. Так что ждем официального объявления номинантов, а пока держим кулачки за своих любимчиков.

Фото
tumblr.com