Кондиционер для волос: 5 новых способов применения

Мы почти уверены, что использование шампуня и кондиционера давно вошло у тебя в привычку. А задумывалась ли ты над тем, насколько эффективен твой ежедневный уход? Мы собрали для тебя 5 советов по использованию кондиционера для волос, которые станут твоим секретным оружием в борьбе за идеальную укладку.

Тонкий слой кондиционера, который ты наносишь на мокрые волосы, не способен как следует увлажнить весь их объем. В следующий раз сильнее отожми волосы, выдави чуть больше средства и при помощи расчески с широкими зубьями равномерно распредели его по всей длине. Так каждая прядь получит необходимое ей количество питательного крема.

Так же, как и кожа на теле, кожа головы в холодное время года может оказаться склонной к сухости. Чтобы справиться с этой проблемой, несколько раз в месяц проводи следующую процедуру: выдави в ладонь кондиционер и затем круговыми массажными движениями пальцев аккуратно вотри его в кожу головы.

Несмываемые спреи-кондиционеры, предназначенные для пересушенных волос, могут пригодиться для укладки большими волнами. После душа перед сном сбрызни волосы небольшим количество средства, расчеши их и заплети в косу. На следующее утро ты проснешься с аккуратными волнистыми волосами, причем такая нехитрая укладка гарантировано продержится у тебя до вечера.

Ты, конечно, слышала о таком чудо-средстве, как сухой шампунь. С помощью него твоя укладка выглядит свежей, даже если это далеко не так. А знаешь ли ты, что еще более волшебным эффектом обладает сухой кондиционер, который помогает смягчить и разгладит кончики твоих поврежденных волос? Это, пожалуй, самый быстрый и эффективный способ для их восстановления.

Еще одним помощником в уходе за волосами может стать твердый кондиционер, например, от LUSH. Отрежь себе небольшой кусочек средства и всегда носи его в сумке или рюкзаке. Если ты почувствовала, что твои волосы стали электризоваться, вотри небольшое количество кондиционера в кончики. Твоя укладка снова станет гладкой.