«Конец ***го мира»: 4 книги для тех, кто уже скучает по сериалу

Путешествие Джеймса и Алисы подошло к концу, но атмосфера шоу не отпускает. Наша маленькая подборка — для тех, кто хочет продлить удовольствие.

Фото №1 - «Конец ***го мира»: 4 книги для тех, кто уже скучает по сериалу

The End Of The F***ing World, Чарльз Форсман

Как и многие отличные сериалы, этот основан на книге — правда, не на классической, а на книге комиксов. Милейшая рисовка совсем не похожа на мрачно-ироничный тон киноадаптации, но и схожих моментов масса. Увы, из книги ты не узнаешь ничего нового, но если 16-ти серий не хватило, то прочесть историю еще раз лишним не будет.

Фото №2 - «Конец ***го мира»: 4 книги для тех, кто уже скучает по сериалу

«Полная иллюминация», Джонатан Сафран Фоер

Сложно пересказать эту книгу — в ней важен не столько сюжет, сколько размышления и цитаты. Как говорит один из главных героев: «Юмор — это единственный правдивый способ рассказать печальный рассказ». Действующие персонажи — подростки в душе, что скрывают переживания за черным юмором, а ранимую душу — за цинизмом и отрицанием. А вся книга представляет из себя долгое путешествие из США в Украину и Россию в поисках давно утраченных друзей.

Фото №3 - «Конец ***го мира»: 4 книги для тех, кто уже скучает по сериалу

«В дороге», Джек Керуак

Классическое произведение в жанре «роуд-бук», настольная книга путешественников и битников. Как и в КЕМ, мы наблюдаем за приключениями и взрослением двух друзей — Сала и Дина. Никто не знает, что их ждет в пути, даже автор — современники Керуака признавались, что писатель просто «вставлял бумагу в печатную машинку и барабанил по клавишам, пока не набежит метра три текста в день».

Фото №4 - «Конец ***го мира»: 4 книги для тех, кто уже скучает по сериалу

«Псих», Екатерина Рубинская

Давай считать сходства: главная героиня — 17-летняя девушка, которой надоела ее жизнь. Она считает себя психопатом, в этом мнении сходятся врачи и родители. Героиню зовут Алиса — в общем, полный набор похожестей на шоу от Netflix :) Книга состоит из дневниковых отрывков героини, которая пытается найти свое место в сложном и переменном мире.