Конец эпохи: на 86-м году жизни скончался Карл Лагерфельд

Дом Chanel уже не будет прежним.

Не верится, но это правда. Фэшн-иконы и креативного директора «Chanel» не стало сегодня, 19 февраля. Причину смерти не называют, известно только то, что накануне вечером модельера экстренно госпитализировали в одну из больниц Парижа.

По словам пресс-секретаря модного дома, модельер чувствовал себя плохо и быстро уставал в последние несколько недель. Лагерфельд даже не присутствовал на последних двух модных показах Chanel, чего раньше никогда не было.

В официальном заявлении, когда Карл Лагерфельд не пришел на второе шоу, было сказано: «Мистер Лагерфельд, креативный директор Chanel, почувствовал переутомление и попросил Вирджинию Виард, креативного директора дома, присутствовать на показе вместо себя». На последнем показе мы так и не увидели финальный проход модельера вместе с моделями, который считался неотъемлемой частью всех модных шоу.

Насколько теперь тяжело придется модному дому Chanel, представить сложно. Карл Лагерфельд был главой дома последние 30 лет. При нем каждый год выпускались 8 коллекций. Только представь: 8 совершенно непохожих один на другой показов, за которыми наблюдал весь мир!

Кроме Chanel, Лагерфельд успел поработать с такими модными домами, как: Chloe, Jean Patou, Fendi. Еще с детства он проявлял тягу к миру моды, рисовал наброски, но по-настоящему решил посвятить себя этому искусству, когда мать взяла Карла на показ Dior в Париже. Это шоу подарило нам не только свежие идеи на новый сезон, но и одного из самых выдающихся модельеров нашего времени.

И наверняка тебе запомнился его особый стиль. Карл Лагерфельд выделялся среди других дизайнеров своими костюмами. Как у Габриэль Шанель было ее маленькое черное платье, так и у него был свой «фирменный» стиль: черный костюм, убранные в хвост белоснежные волосы, закрывающие руки митенки и черные очки на пол-лица. Таким мы запомним маэстро моды навсегда.

Мы выражаем свои искренние соболезнования и скорбим, точно так же, как сейчас скорбит вся фэшн-индустрия. Карл Лагерфельд оставил неизгладимый след в истории нескольких модных домов и привнес массу невероятных дизайнерских решений и фантастических задумок для модных шоу в нашу реальность. За это ему огромное спасибо.

Пока неизвестно, кто будет назначен преемником маэстро. Многие люди в индустрии полагают, что его место займет Вирджиния Виард, но пока эта информация не подтверждена официально.