Конец игры: разбор долгожданного трейлера «Мстителей 4» уже здесь

Путешествиям во времени быть!

Как долго мы этого ждали, и это свершилось! Трейлер четвертого фильма о Мстителях уже в сети! Сначала насладись просмотром, а дальше мы разберемся, что нового мы узнали благодаря этому видео.

Многие фанаты были даже немного разочарованы – так мало показал трейлер на первый взгляд.

Но если задуматься и немного проанализировать происходящее, то можно найти массу интересных фактов.

Название фильма

Во-первых, хотим отметить название фильма. Его так долго скрывали, режиссеры так долго врали и отнекивались, когда фанаты высказывали свои предположения насчет него.

Но все оказалось так, как мы и думали в самом начале – «Финал» или «Конец игры» («End game»).

Кстати, помнишь Джо Руссо выложил фотографию в студии, которая должна была раскрыть нам тайну названия? Теперь мы действительно можем увидеть это.

Фото №1 - Конец игры: разбор долгожданного трейлера «Мстителей 4» уже здесь
Фото
pp.userapi.com

Спасется ли Тони Старк?

Теперь перейдем к персонажам. И первый, кого мы видим – умирающий Тони Старк на полуразрушенном корабле Стражей.

Фото №2 - Конец игры: разбор долгожданного трейлера «Мстителей 4» уже здесь
Фото
YouTube / Marvel

Кислорода у него хватит всего на 10 часов, и он записывает сообщение своей невесте Пеппер.

Самое душераздирающее в этой сцене то, что он даже не знает, жива ли его возлюбленная или он записывает сообщение в пустоту…

Но все же главное – как он вернется на Землю? Мы видели кучу фотографий со съемок, где изрядно постаревший Тони расхаживает в одежде Щ.И.Т.а.

Фото №3 - Конец игры: разбор долгожданного трейлера «Мстителей 4» уже здесь
Фото
kinofilms.ua

Как минимум, это значит, что мы не потеряем Железного Человека.

Пока что. С этого персонажа началась история киновселенной, и столько раз он был сломлен, но находил в себе силы выбраться из передряг. Поэтому создатели не могут себе позволить так бездарно задушить Старка в космосе!

Вспомни первого «Железного Человека»: террористы похитили и держат в непонятной пещере Тони с непонятной новой для него конструкцией на груди. Что сделал в этой ситуации наш герой? Сумел построить первую модель костюма! 

Фото №4 - Конец игры: разбор долгожданного трейлера «Мстителей 4» уже здесь
Фото
film.ru

Неужели он не выберется из этой передряги? Навряд ли. Тем более на корабле он находится с Небулой, которая довольно неплохо разбирается в космосе и корабле, на котором они летят. Так какую же установку соберут герои, чтобы спастись?

А может быть их спасет сама Пеппер?

Фото №5 - Конец игры: разбор долгожданного трейлера «Мстителей 4» уже здесь
Фото
kinofilms.ua

Мы ведь уже видели ее костюм с названием «Rescue», что в переводе значит «спасти». 

Что случилось с Таносом?

С Железным Человеком разобрались, дальше мы видим Таноса. Но что с ним?Он безмятежно прогуливается по полю, но главное здесь не это, а перчатка.

Она повреждена, но камушки еще целы!

И либо он покорно принимает свою участь за то, что совершил, и не собирается больше пользоваться артефактами, либо он просто не может излечиться с помощью камней, потому что они потратили свой «заряд» на уничтожение половины Вселенной.

Миссия Стива Роджерса и Наташи Романофф

Теперь нам показаны кадры с Капитаном Америкой и Черной Вдовой. Они готовятся к неизвестной миссии, но какой? Нам остается только догадываться, потому что здесь трейлер нам мало, что раскрыл.

Все, что мы видим – это как Наташа держит в руках компас с фотографией Пегги Картер, возлюбленной Стива Роджерса, когда тот еще не замерз во льдах на многие десятилетия.

Фото №6 - Конец игры: разбор долгожданного трейлера «Мстителей 4» уже здесь
Фото
YouTube / Marvel

Но почему компас у Наташи? Зачем Роджерс отдал ей самое ценное, что у него было?

Не намек ли это на смерть Капитана Америки?

Надеемся, что нет, хотя режиссеры никогда просто так ничего не делают…

Человек-муравей уже научился путешествовать во времени?

Также мы видим, как Стив и Наташа смотрят запись с Человеком-Муравьем (в левом верхнем углу надпись «архив»).

Фото №7 - Конец игры: разбор долгожданного трейлера «Мстителей 4» уже здесь
Фото
YouTube / Marvel

Но на записи он говорил о том, что Гражданская война прошла пару лет назад, чего не может быть, если это запись многолетней давности!

ОМГ, это намек на путешествия во времени!

Человек-муравей все-таки выбрался из квантового мира, попал во временную петлю, возможно, даже научился ею пользоваться, и теперь у нас есть возможность вернуться в прошлое благодаря ему! Это очень и очень круто.

Соколиный глаз потерял семью

Трейлер нам действительно очень мало показывает, и мы думаем, что мы увидели кадры первых минут будущего фильма, и лишь сцена с Соколиным Глазом, возможно, не из нашего времени.

Фото №8 - Конец игры: разбор долгожданного трейлера «Мстителей 4» уже здесь
Фото
YouTube / Marvel

Почему? Потому что, как мы помним, в «Войне бесконечности» Клинта не было, а еще он был единственным мстителем, у которого была настоящая семья.

Тогда почему же мы видим, как он убивает мафиози в Японии? Очевидно, потому что потерял семью.

Тут два варианта: либо его родных убили японцы и теперь он мстит им, и поэтому пропустил войну с Таносом, либо щелчок убил их, и он сошел с ума от горя, начав убивать направо и налево.

Первый вариант больше похож на правду, и, скорее всего, эта сцена из прошлого, потому что наверняка после щелчка Клинт пришел бы к остальным мстителям. А если второй вариант верен, то, скорее всего, он из будущего, где он явно через несколько месяцев или лет после произошедшего долетел именно до Японии и начал там убивать всех. В любом случае, режиссеры нам еще давно говорили, что у Соколиного Глаза будет не последняя роль в предстоящем фильме.

Как режиссеры нас обманывают

Верить всему, что мы увидели в трейлере, нельзя. Помнишь, какие кадры нам показывал трейлер «Войны бесконечности»?

Фото №9 - Конец игры: разбор долгожданного трейлера «Мстителей 4» уже здесь
Фото
7days.ru

И что, ты в итоге увидела бегущего Халка? Нет, он отказывался появляться всю битву!

Поэтому не верь всему, что было в трейлере.

Самый просматриваемый трейлер в истории

Долгое ожидание трейлера так сильно подогрело интерес к нему, что он стал самым просматриваемым в истории!

«Величайшие поклонники в мире, благодарим вас за то, что вы с нами с самого начала и до конца. Вы сделали трейлер самым просматриваемым в истории, собрав 289 миллионов просмотров за 24 часа!», – сообщает официальный аккаунт Marvel Studios в твиттере.

Что по мемам?

После просмотра трейлера сначала фанаты испытывали чувства наподобие тех, что испытывал Стив:

Фото №10 - Конец игры: разбор долгожданного трейлера «Мстителей 4» уже здесь
Фото
YouTube / Marvel

Но затем собрались с силами и начали думать, как спасти Тони самим:

«Обращаюсь к NASA. Эй, парни. От имени всех выживших я прошу вас найти Тони Старка, также известного как Железный человек и проживающего на полуострове Малибу Пойнт в Калифорнии. Он застрял где-то в космосе без пищи и воды, а его кислород может закончиться в любое время. Прилагаю его фотографию».

«NASA, необходима немедленная помощь! Человек по имени Тони Старк, более известный как Железный человек или Роберт Дауни-младший, пропал. Он на корабле под названием «Милано» с девушкой по имени Небула. Он исчерпал запасы еды и воды пять дней назад. Мы не знаем, сколько он еще проживет. Мы получили сообщение от него 7 декабря».

Но самое интересное, что космическая станция ответила им!

«Хей, Марвел, мы слышали о Тони Старке. Как мы знаем, первое, что вы должны сделать, это попытаться выйти с ним на связь. Если это невозможно, мы рекомендуем наземным командам использовать все ресурсы для сканирования космоса, чтобы найти вашего пропавшего человека».

А Роскосмос и вовсе пообещал отправить пару космонавтов в открытый космос на поиски героя:

«Привет, Марвел, мы услышали вашу просьбу! Завтра супергерои Сергей Прокопьев и Олег Кононенко выйдут в открытый космос, чтобы попробовать обнаружить корабль и спасти Тони при помощи наших секретных разработок. Только никому не рассказывайте».

Надеемся, мы смогли помочь тебе больше понять о новом фильме. Теперь будем ждать новые трейлеры, ведь премьера будет совсем скоро.