Контуринг: наглядное пособие от Ким Кардашьян

Только не осваивай контуринг в день выпускного, пожалуйста!

Наверняка ты слышала про технику контурирования лица. А вот пробовала ли ты ее в деле? Она несложная в исполнении, если знать что и куда наносить. Чтобы тебе было проще, давай разберем ее поэтапно.

Шаг № 1:

В любом макияже главное – тон кожи. Чтобы кожа была ровной, гладкой и однородного тона, первым делом очищаем лицо, протираем лосьоном и увлажняем любимым кремом. 

Фото
tumblr.com

Шаг № 2:

Даем крему время впитаться, затем промакиваем кожу бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки и наносим базу под макияж. Она выравнивает рельеф кожи и продлевает стойкость макияжа. Базу подбирай в зависимости от типа кожи – жирной подойдет матирующая, сухой и нормальной – увлажняющая. 

Фото
tumblr.com

Шаг № 3:

При контуринге очень важен однородный тон кожи! Поэтому, если на лице есть воспаления, покраснения, прыщики и черные точки, маскируем всю эту красоту при помощи корректора. Темные круги под глазами скрываем консилером. Корректор вбей точечно подушечкой пальца, дай ему время «усесться» на коже. Теперь очередь за тональным кремом. Не забирай из тюбика слишком много средства, чтобы избежать эффекта маски. Достаточно двух горошин тонального крема, нанеси их на центр лица и распредели к периферии. 

Фото
tumblr.com

Шаг № 4:

А вот теперь мы будем «создавать контуры» - делать лицо более рельефным и скульптурным. Нам понадобятся хайлайтер и бронзирующая пудра. Сначала наносим средства, а затем все тщательно растушевываем. 

Внимание! Бронзирующая пудра не должна сильно контрастировать с цветом лица, она может быть темнее на два тона. Хайлайтер может быть жидким, сухим или кремообразной консистенции. 

1. Консилер Affinitone, Maybelline NY, 2. База под макияж, Eveline, 3. Кисточка-хайлайтер Touche Eclat, Yves Saint Laurent, 4. Устойчивое тональное средство Beyond Perfecting Foundation and Concealer, Clinique
Фото
@kimkardashian

Куда и как наносить?

При помощи хайлайтера расставляем световые акценты на выступающих частях лица:

  • верхняя часть скул, чтобы сделать их более выразительными
  • излом брови и внутренний уголок глаза, чтобы сделать взгляд сияющим и зрительно увеличить глаза
  • ямочка над верхней губой, чтобы сделать губы пухлее
  • середина лба
  • центр подбородка

Бронзирующей пудрой затемняем:

  • края лба, вдоль линии роста волос, чтобы сузить его ширину
  • скулы (чуть ниже линии, куда ты наносила хайлайтер). Приложи кисть от верхней точки уха к уголку рта и нанеси пудру в этом направлении. Или вытяни губы в трубочку и затемни впалую часть. Контур должен проходить под скулой, а не на ней!
  • спинку и кончик носа, чтобы сделать его изящнее и короче
  • линию подбородка

Тщательно растушуй средства. Удели внимание бровям, если от природы они светлые, выдели их карандашом и закрепи гелем. Подкрась ресницы тушью, воспользуйся помадой или блеском для губ. Твой макияж готов!

1. Бронзирующая пудра Matte Bronzer, NYX, 2. Корректор Corrector, Bobbi Brown
Фото
@kimkardashian