Жизнь к-поп айдолов может быть чрезвычайно напряженной, особенно психологически. Поскольку они постоянно сталкиваются и с негативными комментариями, и с сасэн-фанатами (сталкерами), мало отдыхают и слишком много работают. Все это сказывается на ментальном здоровье корейских исполнителей. Некоторым из них даже пришлось взять перерыв, чтобы восстановиться или подлечить психику. Кому именно — рассказываем дальше.

1. Усок (UP10TION)

Усок был втянут в фейк-скандал, в котором нетизены обвиняли его в сексуальных домогательствах по отношению к Соми. Якобы во время съемок совместного эпизода парень провел рукой по груди исполнительницы. И хотя очень быстро было доказано, что Усок вообще не трогал певицу в тот момент, некоторые интернет пользователь все еще оставляли негативные комментарии. Из-за сильного стресса на фоне этого скандала, Усок ушел на девятимесячный перерыв, чтобы успокоить нервы и забыть эту ужасную историю. Радости фанатов не было предела, когда они узнали о том, что айдол возвращается в состав UP10TION.

Фото №1 - Корейские айдолы, которые брали перерыв из-за проблем с ментальным здоровьем
Фото
giphy

2. Чжухон (MONSTA X)

Еще в конце 2019 года у Чжухона начались проблемы с психикой. Тогда айдол подумал, что на данном этапе важнее продолжать выступать. Однако в 2020 году, из-за ухудшения проблем с ментальным здоровьем и усилением тревожности, айдол взял небольшой перерыв. Но уже спустя пару месяцев Чжухон снова примкнул к MONSTA X.

Фото №2 - Корейские айдолы, которые брали перерыв из-за проблем с ментальным здоровьем
Фото
giphy

3. Хасыль (LOONA)

В начале 2020 года было объявлено, что айдол временно прерывает свою деятельность, чтобы вылечиться от обострившегося тревожного расстройства. Как только эту информацию объявили, поклонники стали неустанно поддерживать Хасыль и желать ей скорейшего выздоровления.

Фото №3 - Корейские айдолы, которые брали перерыв из-за проблем с ментальным здоровьем
Фото
giphy

4. Мина (TWICE)

В 2019 году стало известно, что Мина собирается отдохнуть от выступлений, поскольку она начала бороться с тревожностью и неуверенностью в себе. В конце концов, айдол вернулась в состав герлзбенда уже через пару месяцев, и поклонники были более чем взволнованы и рады этому событию.

Фото №4 - Корейские айдолы, которые брали перерыв из-за проблем с ментальным здоровьем
Фото
giphy

5. S.Coups (SEVENTEEN)

Айдол тоже брал небольшой перерыв в 2019 году, но уже через несколько месяцев вернулся на сцену.

Фото №5 - Корейские айдолы, которые брали перерыв из-за проблем с ментальным здоровьем
Фото
giphy

6. Джихо (Oh My Girl)

А вот Джихо брала перерыв в начале 2020 года. Но недавно она вернулась в строй, восстановив ментальное здоровье, чем несказанно обрадовала своих фанатов.

Фото №6 - Корейские айдолы, которые брали перерыв из-за проблем с ментальным здоровьем
Фото
giphy

7. Давон (Cosmic Girls)

В конце 2019 года Давон решила прекратить всю свою деятельность после того, как ей диагностировали острое тревожное расстройство. И когда в 2020 айдол вернулась к выступлениям, мемберы и фанаты Cosmic Girls были в восторге от столь хороших новостей.

Фото №7 - Корейские айдолы, которые брали перерыв из-за проблем с ментальным здоровьем
Фото
giphy

8. Хан (Stray Kids)

Хан сделал небольшой перерыв в деятельности после того, как у него появились некоторые признаки перемежающейся психологической тревоги, которая, казалось, усиливалась, когда он приближался к большим группам людей. Из-за этого айдол на некоторое время ограничил свое общение с Stray Kids. Но все обошлось — Хан набрался сил, подтянул здоровье и вернулся к выступлениям в составе группы.

Фото №8 - Корейские айдолы, которые брали перерыв из-за проблем с ментальным здоровьем
Фото
giphy