Корейские ARMY бойкотируют совместный новогодний концерт BTS

Перечисляем основные причины, по которым фанаты намерены отказаться от просмотра выступления своих кумиров.

Корейский фандом BTS — ARMY — объявил о бойкоте концерта Big Hit Entertainment «Big Hit Label Concert», который состоится в конце этого года. Лейбл Big Hit планирует провести совместное выступление артистов своих дочерних компаний 31 декабря в честь наступающего Нового 2021 года. Это будет первый концерт, на котором можно встретить артистов Big Hit Labels в одном месте.

Но многих фанатов эта новость только огорчила, ведь ситуация с коронавирусом становится только хуже, поэтому поклонники массово выступили против совместного выступления бэндов.

В этот четверг 12-го числа инициативная группа ARMY опубликовала официальное заявление, в котором говорилось:

«Мы бойкотируем концерт лейбла Big Hit и выступаем против появления BTS на концерте».

Поклонники подчеркнули:

«Лейбл Big Hit только недавно был объединен с целью увеличения списка Big Hit».

Вот все причины, которые были перечислены в заявлении ARMY.

1. Это будет оффлайн-концерт с живой аудиторией

Как уже писали выше, во время пандемии это не очень безопасно. Плюс концерт будет не очень большим, а самое главное, не сольным. На нем будут присутствовать все артисты Big Hit Entertainment. Так что участникам BTS придется контактировать с многими артистами.

2. Слишком высокие цены на билеты

«Цена билета на концерт для лейбла Big Hit составляет 270 000 вон (~18 760 руб). Еще не было случая, чтобы билеты на концерты BTS стоили так много», — отметили фанаты в своем обращении.

Многие считают, что цены на билеты неоправданно завышены. Да, в одном месте соберутся многие группы. Но при этом никто не знает, сколько будет длится концерт и по сколько песен успеют исполнить любимые k-pop коллективы.

3. Странное получение билетов

Доставка осуществляется путем розыгрыша в лотерее, а также вход на получение билета ограничен только для членов официального фан-клуба. Что же насчет артистов, у которых их нет? Например, Ли Хён и Бом Джу? Их фанаты же тоже хотят посмотреть на айдолов, однако у них пока нет официальных фандомов.

  • Бойкот начался в Корее, но уже распространяется в другие страны: в Твиттере корейские ARMY вывели хэштег #Boycottbighit.