Фото №1 - Корейские фильмы и дорамы для тех, кому хочется поплакать 😥💖

Чем Корея хороша, так это сюжетами, от которых у тебя сжимается сердечко, а на глазах появляются слезы. Да, иногда это случается внезапно и не вовремя, но, согласись, бывает такое настроение, когда хочется просто обернуться пледиком и реветь над хорошим фильмом или даже дорамой. У меня для тебя есть по 5 штук и того, и другого. Выбирай, что нравится больше 😉

«Ты — мое солнце» (2005)

Продолжительность: 121 минута

В ролях: Чон До Ён, На Мун Хи, Хван Чжон Мин, Рю Сын Су, Со Джу Хи и другие.

Простой фермер мечтает жениться на хорошей девушке. Он знакомиться с местным курьером (и секс-работницей), на которой и женится. Все вокруг сторонятся пары и осуждают ее, в то время как супруги действительно любят друг друга. Но соседи — не единственная их проблема.

Экс-супруг девушки пытается уничтожить ее новые отношения, а сценарист очень вовремя подкинет жуткий плот-твист. Это, казалось бы, классическая мелодрама, но она точно растопит твое сердце.

Фото №2 - Корейские фильмы и дорамы для тех, кому хочется поплакать 😥💖

«Лунные влюбленные — Алые сердца: Корё» (2016)

Продолжительность: 20 серий по 60 минут

В ролях: Айю, Ли Джун Ки, Ким Джи Су, Чжи Хе Ран, Бён Бэк Хён, Ли Хо Чжон и другие.

Если ты фанат китайского оригинала, по которой и сняли «Алые сердца», то, пожалуйста, не спеши отворачиваться от этой дорамы. Если тебе хочется поплакать, то готовь платочки и пижамку — слезы не заставят тебя долго ждать. Первая половина дорамы еще кажется забавной и легкой, но вторая половина добивает тебя серию за серией. Оторваться просто невозможно!

Фото №3 - Корейские фильмы и дорамы для тех, кому хочется поплакать 😥💖

«Самая обыкновенная пара» (2013)

Продолжительность: 112 минут

В ролях: Ким Мин Хи, Ли Мин Ки, Ха Йин Су, Ра Ми Ран и другие.

Да, как и гласит название, фильм рассказывает необычную историю самой обычной пары. В начале они расстаются, но все же решают дать своей любви еще один шанс. Сначала фильм подарит тебе надежду и радость, ведя тебя по пути от расставания до воссоединения героев, но позже ты, как и они, столкнешься с жестокой реальностью, которая рано или поздно проникает в жизнь любой парочки.

Фото №4 - Корейские фильмы и дорамы для тех, кому хочется поплакать 😥💖

«Убей меня, исцели меня» (2015)

Продолжительность: 20 серий по 60 минут

В ролях: Чи Сон, Хван Чжон Ым, Пак Со Джун, О Мин Сок, Ким Ю Ри и другие.

Вообще, изначально дорама заявлялась как романтическая комедия. Но не тут-то было! Светлого и смешного в ней, конечно, много, но если присмотреться, то сюжет кажется уже не таким милым. Главный герой страдает от тяжелого ментального расстройства, которое касается не только его, но и окружающих и даже близких ему людей. Игра Чи Сона в дораме феноменальна и достойна самых высоких наград.

Фото №5 - Корейские фильмы и дорамы для тех, кому хочется поплакать 😥💖

«Красавица» (2016)

Продолжительность: 120 минут

В ролях: Хан Хё Чжу, Ю Ён Сок, Чхон У Хи, Пак Со Ун, Ли Гю Джон и другие.

Действие фильма перенесет тебя аж в 1943 год, во времена оккупации Кореи Японией. Это история дружбы, любви, предательства и невероятных амбиций. Две лучшие подруги — последние из кисэн, женщин, воспитанных и обученных развлекать мужчин из высших слоев корейского общества.

Несмотря на то, что обе девушки фанатеют от зарождающейся в стране поп-музыки, они исполняют только классические корейские композиции. Жизнь подруг кардинально меняется, когда в их жизни появляется музыкальный продюсер, занимающийся как раз поп-исполнителями.

Фото №6 - Корейские фильмы и дорамы для тех, кому хочется поплакать 😥💖

«Чикагская печатная машинка» (2017)

Продолжительность: 16 серий по 60 минут

В ролях: Ю А Ин, Лим Су Джон, Ко Гён Пхё, Квак Щи Ян, Чо У Джин и другие.

Героев дорамы (талантливых писателей из 1930-х годов) объединяют любовь к жизни и крепкая дружба. Сначала тебе покажется, что ты смотришь просто интересную историю о перерождении и разнице поколений, но затем герои влюбят тебя в их характеры, желания и отношения. Там и до слез недалеко!

Фото №7 - Корейские фильмы и дорамы для тех, кому хочется поплакать 😥💖

«Желание» (2013)

Продолжительность: 122 минуты

В ролях: Ли Ре, Соль Гён Гу, Ум Чжи Вон, Ким Сан Хо и другие.

Фильм трогателен и драматичен хотя бы потому, что основан на реальной истории, жуткой и жестокой. 8-летнюю девочку На Ён похитили по дороге в школу. Полиция чудом смогла обнаружить ее спустя несколько дней, избитую и изнасилованную пьяным мужчиной. Семья девочки пытается вернуть ее и себя к нормальной жизни, а еще — добиться справедливого для На Ён суда над насильником, что, как выясняется, сложнее почти всего на свете.

Фото №8 - Корейские фильмы и дорамы для тех, кому хочется поплакать 😥💖

«Помнить: Война сына» (2016)

Продолжительность: 20 серий по 60 минут

В ролях: Ю Сын Хо, Ли Ши А, Нам Гун Мин, Пак Мин Ён, Пак Со Ун, Шин Хён Су и другие.

Главного героя дорамы зовут Со Чжин У. У него есть одна особенность: у парня невероятная память, которая позволяет ему обрабатывать и хранить неограниченное количество информации о собственной жизни. Его цель — выучиться на адвоката и доказать невиновность своего отца, сидящего в тюрьме. Проблема в том, что когда Со Чжин У начинает работать адвокатом, то его воспоминания начинают пропадать…

Тем в дораме поднимается много. Роль сына в семье, сила справедливости, дружба и преданность. Каждая из них раскрыта прекрасно, а плачущий Ю Сын Хо разбудит желание всплакнуть и у тебя!

Фото №9 - Корейские фильмы и дорамы для тех, кому хочется поплакать 😥💖

«А теперь я иду встретиться с тобой» (2018)

Продолжительность: 132 минуты

В ролях: Сон Ё Чжин, Со Чжи Соп, Пак Со Джун, Ким Хён Су и другие.

Ремейк японского фильма получился прекрасный! Су А (Сон Ё Чжин) возвращается с того света к своему супругу У Чжину и их маленькому сыну. Так девушка исполнила желание, которое написала в детской книжке прежде, чем умереть. Проблема в этой ситуации только одна — Су А ничего не помнит. Вообще ничего!

Фото №10 - Корейские фильмы и дорамы для тех, кому хочется поплакать 😥💖

«Ответ в 1988» (2015)

Продолжительность: 20 серий по 60 минут

В ролях: Ли Хе Ри, Пак Бо Гом, Рю Джун Ёль, Ко Гён Пхё, Сон Дон Иль, Ли Иль Хва и другие.

Почему именно эта дорама? Все просто. В ней есть трогательные моменты между друзьями, родственниками и возлюбленными. Само настроение, эпоха, в которой разворачивается сюжет настраивают на какое-то мелодраматичное настроение. OST'ы к дораме сами по себе слезоточивы, так что парочку «на пострадать» ты в плейлист сохранишь точно.

Фото №11 - Корейские фильмы и дорамы для тех, кому хочется поплакать 😥💖