Корейский фильм впервые в истории номинирован на «Золотой глобус»

Лента «Паразиты» поборется за победу сразу в трех категориях премии.

9 декабря в Голливуде объявили кандидатов на ежегодную премию «Золотой глобус»-2020 за достижения в сфере кино и телевидения.

Фильм «Паразиты» — первая корейская лента, получившая возможность побороться за трофеи на «Золотом глобусе». Проект представлен сразу в трех категориях: «Лучший режиссер», «Лучший сценарий» и «Лучший фильм на иностранном языке».

Кстати, Пон Чжун Хо, режиссер «Паразитов», также разделял должность сценариста вместе с Хан Джин-воном.

К слову, у «Джокера» — на одну номинацию больше. Хоакин Феникс, сыгравший главную роль в фильме, выступает как кандидат на победу в категории «Лучший актер». Не остался без внимания и режиссер картины, Тодд Филлипс, находящийся в числе тех, кто может забрать статуэтку «Лучшего режиссера». Фильм также заявлен в номинациях «Лучший драматический фильм» и «Лучший саундтрек».

Еще более успешными оказались фильмы «Однажды в Голливуде» и «Ирландец» — у них по пять номинаций. А лента «Брачная история» и вовсе претендует на шесть наград!

Среди сериалов отличился «Чернобыль», номинированный в четырех категориях, а на целых 34 награды может претендовать стриминговый сервис Netflix. Да-да, 34!

Церемония премии «Золотой глобус 2020» состоится 5 января в отеле The Beverly Hilton. Именно тогда мы узнаем победителей!