Фото №1 - Корейский Marvel: кто играл бы в «Мстителях», если бы их снимали в Южной Корее 🐱‍🏍

Ты уже наверняка знаешь, что Пак Со Джун может присоединиться к касту нового фильма о Капитане Марвел 🥰 Мы им очень гордимся и очень ждем появления актера в MCU! Чтобы скрасить это ожидание, я решила подумать, а как же мог выглядеть каст тех самых «Мстителей», если бы их снимали в Южной Корее и с корейскими актерами.

  • Давай посмотрим на основных героев и на тех, кто мог бы воплотить их в жизнь на большом экране!

Железный Человек — Чжан Хёк

Наш любимый Тони Старк известен как гений, миллионер, шикарный отец и невероятно храбрый супергерой. И, конечно, филантроп. В последних частях он оцепенился и начал, наконец, замечать, насколько важна для него Пеппер Потс. Но дерзость, сарказм и азарт никуда не делись (последнее, к сожалению, даже в Войне Бесконечности).

Играть роль Железного человека должен тот актер, у которого есть уникальная харизма и эффект этакого лоска в образе. Потому я решила, что Тони Старком в корейской версии может быть Чжан Хёк. Он опытный актер, который работал над дорамами самых разных жанров, а его обаяние просто нельзя не заметить.

Фото №2 - Корейский Marvel: кто играл бы в «Мстителях», если бы их снимали в Южной Корее 🐱‍🏍
Фото
Настя Баскакова

Тор — Ким У Бин

Бог молний и душа компании, храбрый и никогда не упускающий возможности посмеяться. При этом, если долг требует, Тор может проявить твердость и, на самом деле, он очень даже человечное божество. Конечно, нельзя не упомянуть его шикарные мускулы, безупречную улыбку и невероятный путь к становлению героем.

Для этой роли, на мой взгляд, больше всего подходит Ким У Бин. Его физические качество, обаяние и способность показать любой спектр эмоций делает его идеальным кандидатом на роль Тора. Эх, Ким У Бин, как же мы ждем твоего возвращения на экраны 🤩

Фото №3 - Корейский Marvel: кто играл бы в «Мстителях», если бы их снимали в Южной Корее 🐱‍🏍
Фото
Настя Баскакова

Капитан Америка — Сон Джун Ки

Один из лидеров «Мстителей», Стив Роджерс прошел войну, борьбу с самим собой и трансформацию из хиленького парня в невероятно сильного героя. Стив верит в справедливость и сохраняет позитивный настрой в любой ситуации. Конечно, он совершал много ошибок, но признать их был способен всегда, даже перед Тони Старком. Да уж, их отношения — это отдельная история 🤗

Между прочим, Сон Джун Ки — общепризнанный «Капитан Корея»! Все благодаря просочившимся фотографиям с его службы в армии. Помимо физических данных, актер уже не раз продемонстрировал полный спектр эмоций и разнообразие персонажей в своей работе. Я уверена, что с ролью Стива Роджерса он бы тоже справился на «отлично»!

Фото №4 - Корейский Marvel: кто играл бы в «Мстителях», если бы их снимали в Южной Корее 🐱‍🏍
Фото
Настя Баскакова

Наташа Романофф — Со Е Чжи

Решительную и очень сильную (физически и душевно) Черную Вдову может сыграть лишь особая актриса. Со Е Чжи, несмотря на скандал вокруг ее личной жизни, до сих пор держится молодцом и продолжает работу в кино. Да и, согласись, ее дорамы всегда найдут чем нас удивить. Я бы с удовольствием посмотрела на Со Е Чжи в фильмах жанра экшен, ведь она с ними бы точно справилась!

Есть во взгляде актрисе нечто, что прямо предупреждает — со мной шутки плохи!

Фото №5 - Корейский Marvel: кто играл бы в «Мстителях», если бы их снимали в Южной Корее 🐱‍🏍
Фото
Настя Баскакова

Человек-Паук — Нам Чжу Хёк

В кинематографической вселенной Marvel мы видели аж три версии «дружелюбного соседа». Будем придерживаться нынешней истории, и потому предложим на эту роль Нам Чжу Хёка. Он может и похохмить, и проявить серьезность, и продемонстрировать ловкость, без которой Питера Паркера представить ну очень сложно. Готова поспорить, что ты бы хотела оказаться на месте Мишель в фильме, где роль Питера играет этот парень 😉

Фото №6 - Корейский Marvel: кто играл бы в «Мстителях», если бы их снимали в Южной Корее 🐱‍🏍
Фото
Настя Баскакова

Соколиный Глаз — Чжи Чан Ук

Клинта Бартона недооценивают очень часто, а ведь он такой же Мститель, как и все остальные. Более того, у него нет суперспособностей, но это Соколиному Глазу вообще не мешает! Тут я, недолго думая, предлагаю Чжи Чан Ука, для которого роль в экшене — обычное дело.

Из его уст сарказм и подстебывание коллег будут звучать очень органично, а герой актера из «Хилера» мог бы стать отличной подготовкой к образу Клинта!

Фото №7 - Корейский Marvel: кто играл бы в «Мстителях», если бы их снимали в Южной Корее 🐱‍🏍
Фото
Настя Баскакова

Халк — Ма Дон Сук

Лично для меня это 100%-ное попадание! Один из ветеранов корейского кино, Ма Дон Сук производит впечатление грозного парня, но в душе-то он настоящая зефирка 😄 Этот контраст сделал бы из него Халка, которого мир бы запомнил надолго.

Интересно, решился бы Тони Старк (Чжан Хёк) поспорить с таким Брюсом Беннером? Выжил бы Локи после того, как Ма Дон Сук «приложил» бы его пару разиков? 🤣 Надеюсь, что да! Кстати, как и Пак Со Джун, Ма Дон Сук вот-вот должен пополнить ряды звезд Marvel, но уже в сериале «Вечные».

Фото №8 - Корейский Marvel: кто играл бы в «Мстителях», если бы их снимали в Южной Корее 🐱‍🏍
Фото
Настя Баскакова

Алая Ведьма — Ли Сон Гён

Ванда Максимофф — девушка с непростой судьбой, которая ну очень заслуживает хорошего конца и спокойной жизни. Сериал «ВандаВижен», конечно, так не думает, но все-таки! Способности Алой Ведьмы смертоносны и разрушительны, которыми управлять ее в принципе никто не учил.

Ли Сон Гён смотрелась бы очень органично в роли Ванды. Она красива, харизматична, талантлива и, кажется, способна сыграть любую девушку с тараканами в голове.

Фото №9 - Корейский Marvel: кто играл бы в «Мстителях», если бы их снимали в Южной Корее 🐱‍🏍
Фото
Настя Баскакова

Ртуть — Со Кан Джун

У нас есть две версии Пьетро. Одна из «Мстителей», другая из «Людей Икс». Обе версии быстро бегают, любят свою семью и готовы пожертвовать собой ради спасения других людей.

Какого бы Пьетро я не представлю, Со Кан Джун может осилить любого! Да и с Ли Сон Гён он уже встречался на экране, сыграв ее брата-близнеца в дораме «Сыр в мышеловке». Не знаю, как ты, но я бы посмотрела на их тандем еще раз. Ох, почему же во «Мстителях» Пьетро «ушел» так рано 😥

Фото №10 - Корейский Marvel: кто играл бы в «Мстителях», если бы их снимали в Южной Корее 🐱‍🏍
Фото
Настя Баскакова

Вижен — Ким Су Хён

Бывший помощник Тони Старка, ставший самостоятельным героем, преданным возлюбленным и источником невероятный силы. Пол Беттани, исполнитель роли Вижена в американских «Мстителях», сначала играл лишь голосом, озвучивая Джарвиса, и лишь потом появился перед нами на экранах.

Ким Су Хён с его не менее харизматичным голосом и плотным графиком тоже мог бы пойти по такой схеме, а затем поразить нас своей трансформацией в киборга. Ох, как бы долго плакали, наблюдая за его смертью от рук Таноса 😥 Про «ВандаВижен» я вообще молчу.

Фото №11 - Корейский Marvel: кто играл бы в «Мстителях», если бы их снимали в Южной Корее 🐱‍🏍
Фото
Настя Баскакова

Зимний Солдат — Ли Дон Ук

Друг, ставший врагом, а потом снова ставший другом и даже союзником. Знакомьтесь, это смертоносная булочка с корицей по имени Баки Барнс. Эту роль потянет не каждый, но Ли Дон Ук бы с ней тоже справился. Драматичные роли для него давно не в новинку, а Зимний Солдат не просто тяжелый и печальный персонаж — все с ним имеет привкус стекла 😟

Только представь его взаимодействие со Стивом Роджерсом (Сон Джун Ки). Нам, пожалуйста, все фильмы, начиная с «Первого Мстителя» и заканчивая «Войной Бесконечности». Спасибо!

Фото №12 - Корейский Marvel: кто играл бы в «Мстителях», если бы их снимали в Южной Корее 🐱‍🏍
Фото
Настя Баскакова

Доктор Стрэндж — Пак Хэ Чжин

Доктор, ставший жертвой собственных амбиций и поверхностного отношения к жизни. Человек, который смог открыть в себе способности к магии и ставший буквально ее олицетворением. И, по сути, Стивен Стрэндж настоящий гений, что совсем не пустой звук. Сыграть такого персонажа может только опытный актер, настоящий джентльмен с умным взглядом и красивыми руками (да-да!)

Под все эти критерии подпадает Пак Хэ Чжин, звезда «Доктора-Чужестранца» и «Сыра в мышеловке». Он может показать не только вредность и жажду успеха, но и самоотверженность и преданность своей работе героя.

Фото №13 - Корейский Marvel: кто играл бы в «Мстителях», если бы их снимали в Южной Корее 🐱‍🏍
Фото
Настя Баскакова