Корейский с айдолом: 6 популярных сленговых фраз

Теперь ты знаешь чуточку больше!

Тиффани из Girls’ Generation недавно приняла участие в видео на канале Vanity Fair на Ютубе, в котором рассказала про самые популярные сленговые выражения, какие сейчас активно используются. Айдол также разъяснила их значение и как правильно следует произносить такие слова. Хочешь узнать больше и удивить подруг корейским сленгом? Тогда читай дальше. :)

1. Оджётта

«Это означает… что-то крутое», — пояснила Тиффани. То есть когда ты видишь что-то классное или красивое, то все свои эмоции восхищения можно выразить «Оджётта!»

2. Ччуру

Тут все легко и просто. Как и наше «черт возьми!».

3. Сэджеле

Тиффани объясняет, что это в основном означает «самая красивая девушка в мире». Итак, если ты когда-нибудь будешь разговаривать с кореянкой или американкой корейского происхождения, то можешь сделать ей комплимент, сказав «Сэджеле!».

4. Ганджи

«То же самое, что и круто и красиво», — Тиффани.

5. Чимэк

Корейцы настолько любят есть курочку с пивом, что придумали для отдельное слово. Дословно «Чимэк» — курица к пиву или пивная курочка.

6. кулджэм

Тиффани говорит, что это комплимент и можно перевести как «милашка» или «малышка». Милота!

Если тебе понравилось учить корейский сленг, то оставляем тебе внизу видео, где ты найдешь еще больше слов и выражений. Файтин!