Король Горгулий в «Ривердейле» снял маску. Но он ли это на самом деле?

Осторожно, спойлеры!

Последняя серия «Ривердейла» буквально сорвала маску с Короля Горгулий. И нет, это не призрак Джейсона Блоссома или Чика, это свергнутый Змей, который предположительно умер во втором сезоне (хотя его тело мы так и не увидели).

Благодаря плану Джагхеда мы, наконец, встретились с Королем Горгулий и его бандой. В ночь сбора Змеи прервали их и воссоединились с Толлбоем (также известным как Дылда или Верзила), прежде чем привести его в бункер. Затем он признался, что напугал Бетти и Элис в их доме, и показал, что он был тем, кто вырезал символы Горгулий на лбу Хоакина, а затем убил его.

ривердейл
Фото
tumblr.com

После неудачной попытки выманить Хирама Толлбой отправился обратно в бункер под пристальным надзором Южных Змеев. Но, как назло, его застрелил Фэнгс в целях самообороны. 

Окей, тогда это не он? Король не мог вот так умереть! 

И пока поклонники гадают, фейковым был этот Король Горгулий или нет, давай порассуждаем, почему Толлбой вполне себе подходит на эту роль. 

  • Хотя он начинал, как хороший парень, Хирам быстро оказал на него негативное влияние, что сделало его злым.

Во втором сезоне бывший Змей по приказу Лоджа обезглавил статую и подставил Джагхеда. Позже он снова помог Хираму, изобразив Черного Капюшона и открыв огонь по ратуше во время дебатов. Затем, в конце второго сезона, шериф Минета сказал Эндрюсу, что Толлбой был виновен, но когда полиция пришла допрашивать его, оказалось, что он якобы «участвовал в перестрелке» и был убит. 

Неужели мы так просто поверили этому псевдошерифу?

Скорее всего, Хирам был на десять шагов впереди и знал, что «смерть» этого Змея отведет от него все подозрения, и никто не будет ожидать, что именно он станет Королем Горгулий. И он оказался прав, мы почти забыли о нем!

сериал ривердейл
Фото
tumblr.com
  • Хираму нужен был лидер.

А кто будет лучше сидеть у руля своей новой банды, чем бывший главарь Змеев? 

  • У Толлбоя есть мотив: он ненавидит ЭфПи и его сына.

С самого начала он согласился работать с Лоджем, чтобы избавиться от Джагхеда. Поэтому когда Король Горгулий начал нападать на Джонсонов и их близких, мы должны были догадаться, что это был кто-то, кто имел дело и с отцом, и с сыном. И если изгнание из банды не повод для мести, то мы не знаем, что это еще может быть. 

Однако такой поворот все еще оставляет много вопросов: был ли Толлбой рядом, когда в ночь вознесения убили директора школы? Как он связан с припадками? А что насчет приступа Бетти в ночь, когда она увидела близнецов Полли, летающих над огнем? Ферма все еще является частью сюжетной линии Горгулий или это то, о чем будет вторая половина третьего сезона? Мы когда-нибудь встретимся с Эдгаром? 

Все это мы узнаем совсем скоро, ведь следующая серия выйдет уже 30 января.