Королева Елизавета II прислала письмо российскому школьнику

А чего добилась ты? :)

Один из главных атрибутов королевы Великобритании – красный сундучок. В нем Елизавета Вторая хранит важные документы, приглашения и письма. На днях в ее красный бокс попало необычное письмо от российского школьника, и знаешь что? Королева ответила.

Иван Ворожейкин – девятиклассник из города Орска Оренбургской области. Одно из главных его увлечений – коллекционирование автографов от знаменитостей. Помимо российских и зарубежных звезд, Иван собирает автографы политиков, и ему давно хотелось получить автограф королевы. Поэтому он послал письмо в Букингемский Дворец и… получил ответ.

Иван рассказывает: «Чтобы знаменитость ответила, достаточно вежливого письма. О том, что хочешь получить автограф, можно упомянуть между строк. Необязательно писать это прямо. Все письма пишу по-английски: у меня приличный школьный уровень, этого вполне хватает, чтобы грамотно составить текст».

У парня в запасе огромное количество автографов разных политиков: Владимира Жириновского, Эмманюэля Макрона (президент Франции), Ангелы Меркель (канцлер Германии), Андрея Киска (глава Словакии), Милоша Земана (президент Чехии), Джастина Трюдо (премьер-министр Канады) и других известных личностей.

Коллекционировать письма Иван начала с третьего класса, когда получил ответы на просьбу прислать подписи от местных хоккейных звезд. Позже ему написал письмо знаменитый хоккеист Владислав Третьяк. Всего же в коллекции подростка более 100 автографов известных людей. Похоже, он знает, как достучаться до звезд!