Королева «Грэмми»: Бейонсе побила рекорд по количеству номинаций

На грядущей церемонии «Грэмми» Бейонсе будет бороться за награду в номинации «Лучший альбом в жанре "Современная городская музыка"». И если посчитать все предыдущие, то певица побила рекорд.

Получив свою 47-ю номинацию, 33-летняя певица побила рекорд американской кантри-певицы и киноактрисы Долли Партон по общему числу номинаций на «Грэмми». Как самый номинируемый на «Грэмми» артист независимо от пола, теперь Бейонсе делит седьмое место с продюсером Дэвидом Фостером. Чтобы обогнать последнего, Бейонсе нужна всего одна номинация.

К слову, у певицы был очень напряженный год: выход нового альбома и совместное с Jay-Z мировое турне под названием On The Run. Одноименный сборник выстрелил в 2014, как наиболее быстро продаваемый в iTunes в истории, было продано около 830 000 копий за три дня. Кстати, в этом же году певица получила четыре награды VMA 2014, включая награду в номинации «Лучшее авангардное видео». А месяц назад она выпустила новый, возможно, самый колоритный, клип на песню Haunted.

За время своей сольной карьеры после ухода из Destiny’s Child, суперзвезда выиграла 17 статуэток «Грэмми». Получит ли Бейонсе свою 18-ю награду в этот раз?